Excluir ou desativar o Facebook Messenger

A mídia social costumava ser um meio de comunicação, mas agora é mais um vício. Este é especialmente o caso do Facebook. Enviar e receber mensagens privadas de amigos e familiares é ótimo, mas as notificações constantes podem ser um pouco complicadas. Se for esse o caso, este guia mostrará como desativar o Facebook messenger em algumas etapas simples.

Desativar Facebook Messenger

Pronto para uma limpeza digital? Cansado de ser fisgado pelas garras digitais do Facebook Messenger? Nós te pegamos! Ter o Facebook no seu dispositivo pode ser um pouco agitado, com você constantemente tendo que verificar suas notificações todas as vezes.

O mesmo pode ser dito com o aplicativo messenger. Este guia mostrará como evitar isso desativando o Facebook Messenger.

No entanto, a desvantagem é que, para desativar o Messenger, você também precisa desativar o Facebook. Você provavelmente está confuso sobre eles serem dois aplicativos separados. Bem, como o Messenger está conectado ao Facebook, você precisa desativar todo o aplicativo para que funcione.

Por que você deve desativar o Facebook Messenger

É fenomenológico que a mídia social possa ter um efeito adverso na vida das pessoas. Conectar-se a novos amigos e interagir com amigos on-line é um aspecto interessante e conveniente da mídia social, mas pode ser viciante.

Além disso, o gigante da mídia social Facebook está sob escrutínio por causa de escândalos de privacidade. O Facebook esteve no noticiário várias vezes nos últimos cinco anos, até mesmo aparecendo no Congresso dos EUA para testemunhar algumas questões contundentes sobre a privacidade do usuário originadas do escândalo da Cambridge Analytica.

No 2018, foi relatado que uma empresa conhecida como Cambridge Analytica coletou dados de milhões de usuários do Facebook em 2014. No que se tornou o maior escândalo do Facebook até hoje, a gigante da mídia social tem se preocupado com a privacidade desde então. Isso gerou indignação e apelos para sair do Facebook sob a hashtag #DeleteFacebook.

Não é nenhum segredo que as empresas de mídia social fizeram pouco para proteger a privacidade do usuário. Seja qual for o motivo, continue lendo para saber como desativar o Facebook Messenger.

Como desativar o Facebook Messenger

Excluir e desativar o Facebook Messenger são duas coisas distintas. Se você está tentando se livrar completamente do Messenger, pode excluir o aplicativo sem tocar no Facebook. No entanto, se você deseja apenas se afastar um pouco da mídia, precisará desativar o Facebook para desativar o Messenger.

O Facebook oferece uma maneira de as pessoas enviarem e receberem mensagens de pessoas em sua lista de amigos e no Facebook. Em plataformas móveis, é um aplicativo separado projetado exclusivamente para mensagens. Mas você precisa de uma conta no Facebook para usá-lo e funciona ao contrário. Desativar o Facebook Messenger também desativará sua conta do Facebook.

Então, primeiro vamos destacar um tutorial sobre como você pode desativar o Facebook.

Como desativar o Facebook Messenger em smartphones Android e iOS

  • Abra o aplicativo do Facebook.
  • Se você estiver usando o Android, clique no ícone de hambúrguer (três linhas empilhadas) no canto superior direito da tela. Se você possui um smartphone iOS, encontrará o ícone de hambúrguer no canto inferior direito da tela.
ícone de hambúrguer do facebook
  • Role e clique em “Configurações e privacidade"
configurações e privacidade
  • Agora clique em "Configurações."
Configurações do Facebook
  • Clique em "Informações pessoais e da conta"
informações pessoais e de conta
  • Em seguida "Propriedade e controle da conta. "
Propriedade e controle da conta
  • Em seguida, clique em "Desativação e exclusão. "
desativação e exclusão
  • Quando a próxima página abrir, clique em “Desativar conta. "
  • Clique em "Continue para Desativação da conta. "
clique em desativar conta
  • Por fim, digite sua senha do Facebook para confirmar a desativação.

Agora, vamos desativar o Facebook Messenger em aplicativos móveis seguindo o tutorial abaixo.

NOTA – Se você deseja excluir sua conta do Facebook, clique em "Deletar conta" e depois “Continue para a desativação da conta.”

Como desativar o aplicativo Facebook Messenger em smartphones Android e iOS

  • Abra o aplicativo Messenger.
  • Clique na sua foto de perfil no canto superior esquerdo da tela.
  • Role e clique em "Jurídico & Políticas. "
Legal e políticas
  • Selecionar “Desativar Messenger.”
  • Por fim, clique em "Desativar" novamente para confirmar sua decisão.

Depois de desativar sua conta do Facebook, ela ficará inacessível para amigos e pessoas no Facebook. Você não receberá mais solicitações de amizade e notificações. Você pode reativar a conta simplesmente fazendo login na conta com sua senha.

Se, no entanto, você está apenas cansado de receber notificações do Messenger ou deseja evitar que as pessoas o encontrem online, você pode, alternativamente, simplesmente desativar o Messenger. Confira abaixo como começar.

Como desativar o status ativo do Facebook Messenger

Conforme mencionado acima, se você ainda deseja usar o Facebook e deseja apenas aparecer offline para todos no Messenger, basta desativar seu status ativo. Veja como:

  • Abra o aplicativo Messenger.
  • Clique na sua foto de perfil no canto superior esquerdo da tela.
  • Quando você vê “Status Ativo” Clique nisso.
Clique em Mensageiro de status ativo
  •  Alterne o “Mostre quando você está ativo” para desligá-lo.
Alternar exibição quando você está ativo
  • Clique em "transformar Off. "
Clique em Desligar

Outra maneira de fazer isso é simplesmente desinstalar o aplicativo do seu telefone. Você não excluirá a conta, apenas impedirá que as mensagens cheguem até você.

Posso reativar o Facebook Messenger?

Se você está pronto para voltar e reativar o Facebook Messenger, tudo o que você precisa fazer é abrir o aplicativo, entrar usando seu nome de usuário e senha e pronto!

Você deve excluir sua conta do Facebook?

Excluir a conta é totalmente diferente de desativar a conta. O último permite suspender a conta e fazer login novamente a qualquer momento. Excluir a conta apaga a conta do Facebook. Isso significa que seus amigos, postagens, mensagens, curtidas – tudo será apagado. Você não terá mais acesso à conta.

Os anos de acúmulo que incluem comentários nas postagens de amigos e sua linha do tempo serão história.

É um passo sério que não deve ser tomado de ânimo leve. A plataforma do Facebook é construída sobre um anúncio direcionado, portanto, embora não toleremos a abordagem como defensores da privacidade, entendemos que excluir sua conta do Facebook não é o caminho a seguir. Você pode adotar certas práticas que protegem sua privacidade online, como usar navegadores com foco na privacidade, como Brave e Safari, que desativam rastreadores entre sites e usar uma VPN.

Se você excluir sua conta e perceber que não foi a decisão certa, o Facebook permite que você reverta a decisão fazendo login novamente em até 30 dias. Após 30 dias, o Facebook começará a apagar seus dados de seus servidores, momento em que será impossível recuperar a conta.

Conclusão

Acreditamos que você pode aproveitar a internet enquanto mantém contato com as coisas que ama. Uma VPN ajudará você a ocultar seus rastros online, impedindo que o ISP monitore todas as atividades. Além disso, o melhores navegadores seguros são projetados para fornecer privacidade, desativando elementos invasivos como rastreadores de terceiros. Isso o ajudará a acessar o Facebook messenger com segurança, mesmo quando você precisar desativá-lo.

Assuma o controle de sua privacidade hoje! Desbloqueie sites, acesse plataformas de streaming e ignore o monitoramento do ISP.

Get FastestVPN
Subscrever Newsletter
Receba as postagens de tendências da semana e os últimos anúncios de FastestVPN através do nosso boletim informativo por e-mail.
ícone

0 0 votos
Artigo Avaliação

Você pode Também gosto

Subscrever
Receber por
convidado
0 Comentários
Comentários em linha
Ver todos os comentários

Obtenha o negócio da sua vida por $ 40!

  • Servidores 800 +
  • Velocidades de 10 Gbps
  • WireGuard
  • VPN dupla
  • 10 conexões de dispositivos
  • Reembolso de 31 dias
Get FastestVPN