Como dessincronizar o Google Chrome

Este guia mostra maneiras fáceis de dessincronizar contas do Google em vários dispositivos.

Como dessincronizar contas do Google

Todo usuário geralmente salva páginas ou sites para uso posterior, marca alguns deles ou salva senhas em vários dispositivos usando sua conta do Google Chrome.

Mesmo que isso possa ser útil, não é segredo que o Google pratica a coleta de dados importantes. Quando você ativa o recurso de sincronização do Google, todos os dados são compartilhados e acessíveis em todos os seus dispositivos aos quais você está conectado.

Se você não está muito interessado em mantê-lo assim, pode sempre dessincronizar em determinados dispositivos. Este guia mostrará como dessincronizar contas do Google Chrome ou desativar o recurso.

Conteúdo

Como desativar ou dessincronizar contas do Google Chrome

Como você provavelmente está usando o Google Chrome em vários dispositivos, abordaremos tutoriais passo a passo sobre como desativar o recurso de sincronização no Google Chrome em várias plataformas. Começaremos primeiro com:

Como dessincronizar contas do Google no Windows e Mac PC

Nesta primeira etapa, mostraremos como dessincronizar suas contas do Google Chrome em Windows e Mac Computadores:

Dessincronizar conta do Google no Windows

  • Abra o navegador Google Chrome e clique nos três pontos verticais no canto superior direito da tela.
  • Clique em "Configurações."
Configurações do Windows
  • Agora, na próxima janela, clique em “desligar” ao lado do seu ID do Gmail.
Desligue as janelas de sincronização
Clique em desligar novamente o Windows
  • Quando solicitado a confirmar, clique em “desligarouLimpar e continuar. "

Para gerenciar as configurações de sincronização do Google no Windows

Agora, caso haja certas coisas que você não deseja dessincronizar, clique no botão “Sincronização e serviços do Google" debaixo de "Você e o Google" página. Clique em "Personalizar sincronização” e, em seguida, selecione ou desmarque qualquer coisa que você gostaria de manter com o recurso de sincronização em todos os seus dispositivos.

Desative a sincronização da conta do Google no Mac

  • Abra o aplicativo Google Chrome no seu Mac PC.
  • Clique no círculo no canto superior direito que geralmente contém a primeira letra do seu nome.
  • Agora, clique em "A sincronização está ativada. "
  • Clique no "desligar"Botão.
  • Para confirmar sua decisão, clique em “desligar" novamente.

Para gerenciar as configurações de sincronização do Google no Mac

Assim como o tutorial do Windows acima, se você planeja deixar certos favoritos, páginas ou senhas sincronizadas em todos os dispositivos, clique em “Gerenciar o que você sincroniza” e, em seguida, selecione ou desmarque o que quiser.

NOTA: Caso você queira cancelar a sincronização das contas do Google Chrome no Linux ou desativar o recurso de sincronização da conta do Google no Chrome OS, as etapas são basicamente as mesmas dos tutoriais mostrados acima para Windows e PC.

Como dessincronizar contas do Google em celulares Android e iOS

Para você que usa um Android or iOS smartphone e não planeja sincronizar esses dados com outros dispositivos conectados à sua conta do Google, veja como remover o recurso de sincronização:

Dessincronizar conta do Google no smartphone Android

  • No seu smartphone Android, abra o aplicativo Google Chrome.
  • Clique nos três pontos verticais no canto superior direito da tela.
Clique em três pontos Android
  • Clique em "Configurações. "
clique em Configurações no Android Chrome
  • Agora, clique em "sincronização. "
Clique em Sincronizar Android
  • Ao lado de "Sincronizar tudo” deslize o botão azul. A cor do botão deve ser cinza para saber que você cancelou a sincronização de sua conta do Google no Android com sucesso.
Dessincronizar Google Chrome Android

Para gerenciar as configurações de sincronização do Google no celular Android

Novamente, se houver determinadas guias, páginas ou senhas que você gostaria de manter sincronizadas no Google para vincular seu telefone a outros dispositivos, você pode gerenciar as configurações de acordo. Veja como: depois de clicar em "Configurações" Clique em "Sincronização e serviços do Google"E depois em"Gerenciar sincronização.” agora, desmarque a opção “Sincronizar tudo” e adicione ou desmarque qualquer coisa que você não deseja sincronizar.

Desative a sincronização da conta do Google Chrome no smartphone iOS

  • No seu smartphone iOS, abra o aplicativo Google Chrome.
  • Clique nos três pontos horizontais no canto inferior esquerdo da tela.
  • Clique em "Configurações."
  • Agora, clique em "Sincronização e serviços do Google. "
  • Deslize o botão azul ao lado de “Sincronize seus dados do Chrome.” A cor do interruptor deve ser branca.
  • Por fim, clique em "Feito" para dessincronizar com sucesso sua conta do Google Chrome no celular iOS.

Para gerenciar as configurações de sincronização do Google no celular iOS

Como alternativa, se houver determinadas guias e senhas que você gostaria de manter sincronizadas em outros dispositivos, basta clicar em “Gerenciar sincronização” e marque ou desmarque o que quiser.

Por que os usuários utilizam o recurso Google Chrome Sync?

Há momentos em que a maioria de nós salva certas guias para trabalhar ou até mesmo para se divertir. Fica muito chato quando você precisa entrar novamente ou procurar essas páginas em outros dispositivos. O mesmo se aplica quando odiamos salvar algumas mídias sociais senhas uma e outra vez. Embora o recurso de sincronização do Google Chrome traga muitos benefícios, nem sempre é seguro para o seu privacidade e segurança online.

Isso ocorre porque, ao usar o botão de sincronização do Google, você pode sincronizar acidentalmente todas as suas atividades, senhas, histórico de pesquisa, guias pessoais e muito mais em outros dispositivos. Por que isso é um problema? Bem, há duas razões.

Às vezes, usamos o mesmo ID do Google em vários dispositivos, incluindo seus PCs de trabalho. Se você tiver algo pessoal salvo e se esquecer de sair da sua conta, outras pessoas usando o mesmo dispositivo terão acesso a ele e muito mais.

Fora isso, o recurso de sincronização do Google Chrome vincula e salva dados bancários, informações de cartão de crédito, favoritos pessoais e muito mais - às vezes sem você saber.

Nunca há uma linha traçada quando se trata do registro de dados do Google. Agora, tendo isso em mente, o que acontece quando alguém rouba seu dispositivo? Eles podem facilmente ter acesso a tudo.

É claro que usar o Google Chrome tem suas vantagens, mas se você está mais do que preocupado com a coleta de dados e privacidade, existem algumas outras vantagens alternativas seguras de navegador você pode usar.

Use uma VPN

Como a maioria dos usuários tem medo de que o Google registre muitas informações pessoais, especialmente quando você sincroniza suas contas, você pode tomar medidas extras de segurança e privacidade. A maioria das pessoas costuma usar software de segurança e, entre alguns dos melhores no momento, está um serviço VPN.

Abreviação de Virtual Private Network, uma VPN é atualmente um dos softwares de segurança mais populares que podem ser usados ​​para tornar sua conexão muito privada e segura. FastestVPN oferece aos usuários a chance de proteger sua conexão com sua criptografia AES de 256 bits. ele vem com outro recursos de segurança como um Kill Switch, um bloqueador de anúncios e DNS e proteção contra vazamento de IP. Além disso, há até um FastestVPN extensão do Chrome que você pode ativar ao lado.

Concluir

Agora você sabe como dessincronizar contas do Google em vários dispositivos usando os tutoriais fornecidos acima. O recurso de sincronização pode ter benefícios, economizando tempo na reabertura de guias ou favoritos salvos, mas traz preocupações. De qualquer forma, se você planeja deixar algo sincronizado, pode selecionar ou desmarcar as coisas de acordo com sua preferência.

Assuma o controle de sua privacidade hoje! Desbloqueie sites, acesse plataformas de streaming e ignore o monitoramento do ISP.

Get FastestVPN
Subscrever Newsletter
Receba as postagens de tendências da semana e os últimos anúncios de FastestVPN através do nosso boletim informativo por e-mail.
ícone

0 0 votos
Artigo Avaliação

Você pode Também gosto

Subscrever
Receber por
convidado
0 Comentários
Comentários em linha
Ver todos os comentários

Obtenha o negócio da sua vida por $ 40!

  • Servidores 800 +
  • Velocidades de 10 Gbps
  • WireGuard
  • VPN dupla
  • 10 conexões de dispositivos
  • Reembolso de 31 dias
Get FastestVPN