Como apagar seus dados depois de sair do trabalho

Nada dura para sempre. Para crescer em sua carreira profissional, você pode ter que deixar o trabalho que você gosta hoje. Não são apenas as memórias que você constrói durante o seu tempo de trabalho, seus dispositivos de trabalho acumulam dados que podem ser profissionais e pessoais. Sua estação de trabalho será atribuída a outra pessoa assim que você renunciar oficialmente ao cargo.

Como apagar seus dados depois de sair do emprego

Para garantir que seus dados não caiam nas mãos de alguém, aqui estão algumas dicas sobre como apagar seus dados após deixar o emprego.

Seus dispositivos contêm informações importantes

O smartphone que você carrega contém mais informações sobre você do que qualquer outro dispositivo. É onde você armazena textos, fotos, vídeos e navega por arquivos relacionados ao trabalho em qualquer lugar. Seu laptop de trabalho é onde você executa todas as tarefas pesadas todos os dias. Uma conta do Google vincula muitos serviços diferentes, como YouTube, Gmail, Maps. E você também pode estar conectado em várias outras plataformas. 

O ponto a destacar aqui é que há mais dados em seus dispositivos do que você imagina. Sua atividade na Internet ou contas de mídia social podem ser expostas a outra pessoa se você não tomar certas medidas antes de marcar o último dia de trabalho. 

Como apagar dados do computador de trabalho

  • Faça um backup

A primeira coisa que você precisa fazer é fazer um backup de tudo o que pertence a você. Lembre-se que os dados relacionados ao seu trabalho são de propriedade confidencial da empresa. Você não pode e não deve fazer backup desses dados. 

Achamos que serão apenas alguns shows. Nesse caso, plataformas de armazenamento em nuvem como Google Drive ou Dropbox farão o trabalho. 

  • Sair de todas as contas

Você provavelmente está usando uma conta do Google para acessar serviços como o Gmail. Ele permanecerá conectado no navegador até que você saia. Conforme explicado brevemente acima, uma conta do Google oferece acesso a muitas outras plataformas do Google. Mas não se aplica apenas ao Google e outros serviços em nuvem; você pode ter feito login em plataformas como Stackexchange, Github, Quora, Linkedin, Twitter e muito mais. 

Observação: Não exclua o histórico de navegação se o seu histórico de navegação, senha salva e outros estiverem salvos na conta do navegador. A exclusão de qualquer um dos referidos dados os removerá da própria conta. Sincronize sua conta do navegador e saia dessa conta. Isso removerá instantaneamente tudo relacionado à sua conta. 

  • Excluir seu logins

Se você usa uma conta de navegador separada (ou nenhuma conta) específica para seu trabalho atual, simplesmente sincronizar e sair da conta não é suficiente. Salvar no Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera e Safari logins no navegador para acesso futuro. Vá para as configurações do seu navegador e encontre a opção de salvar logins. Em seguida, exclua todos eles. 

Pode passar despercebido, mas o acesso instantâneo aos sites que você usa todos os dias exigirá que você login para outro dispositivo. Então, se você excluiu um importante login sem anotar primeiro, você precisará redefinir a senha. Antes de excluir qualquer login, certifique-se de ter o login informações salvas em outro lugar. 

Se você usar uma conta de navegador para sincronizar dados e histórico de navegação, eles serão armazenados na nuvem. Portanto, basta sair da conta e redefinir o navegador. 

  • Redefinir seu telefone para a configuração original

Se você usar um telefone cedido pela sua empresa, faça uma redefinição de fábrica antes de entregá-lo. Não basta excluir manualmente tudo o que está lá. Uma redefinição de fábrica é projetada para limpar os dados e tornar a recuperação de dados impossível para a próxima pessoa. 

A maioria das pessoas simplesmente apaga os dados no aplicativo da galeria e considera tudo perdido. Mas, conforme explicado na premissa, seu telefone é mais do que apenas armazenamento de fotos e vídeos. Sua conta iCloud ou Google é um exemplo do que ainda estará ativo. Uma redefinição de fábrica garantirá que tudo adicionado ao telefone por você seja permanentemente apagado do dispositivo. 

  • Reinicialize seu computador

Depois de fazer backup de tudo o que é importante no computador, é hora de redefini-lo. Veja como redefinir seu PC com Windows ou Mac: 

  • Windows 10

  1. Clique no Início botão e vá para Configurações
  2. Acesse Atualizações e Segurança
  3. No menu à esquerda, clique em Recuperacao. Agora, clique em Redefinir este PC botão. 
  4. Selecionar Remover tudo. (Isso garantirá que todos os programas e arquivos pessoais sejam excluídos) 
  • MacOS

  1. Apresentação livro iTunes
  2. Acesse Conta > Autorizações > selecione Desautorizar este computador
  3. Desligue seu computador. 
  4. Agora, quando estiver completamente desligado, pressione e segure o botão Command + R teclas (Mac com processador Intel) ou segure a tecla botão de energia por alguns segundos (Mac baseado em Apple Silicon), durante a inicialização. 
  5. Introduzir o Utilitários macOS cardápio. Em seguida, clique em Utilitário de disco
  6. Selecione o armazenamento principal onde o macOS está instalado. Em seguida, clique em apagar
  7. Certifique-se de que o formato APFS. Agora, confirme o apagamento. Aguarde o término do processo.
  8. Volte para a Utilitários macOS menu e selecione Reinstalar o macOS. 

É isso. Seu Mac agora deve ser limpo. 

Se você não tiver privilégios para realizar uma redefinição de fábrica, peça ao departamento de TI para fazê-lo. 

Conclusão

Se você está procurando uma opção de armazenamento em nuvem que não seja apenas suficiente para seus dados, mas também privada, confira o Internxt. Você recebe 1 ano de 2TB da Internxt plano de armazenamento em nuvem grátis quando você compra qualquer FastestVPN inscrição. É um valor incrível para você que oferece muito espaço de armazenamento para fazer backup de dados importantes e uma ferramenta que protege sua privacidade na Internet.

Assuma o controle de sua privacidade hoje! Desbloqueie sites, acesse plataformas de streaming e ignore o monitoramento do ISP.

Get FastestVPN
Subscrever Newsletter
Receba as postagens de tendências da semana e os últimos anúncios de FastestVPN através do nosso boletim informativo por e-mail.
ícone

0 0 votos
Artigo Avaliação

Você pode Também gosto

Subscrever
Receber por
convidado
0 Comentários
Comentários em linha
Ver todos os comentários

Obtenha o negócio da sua vida por $ 40!

  • Servidores 800 +
  • Velocidades de 10 Gbps
  • WireGuard
  • VPN dupla
  • 10 conexões de dispositivos
  • Reembolso de 31 dias
Get FastestVPN