LinkedInアカウントを永久的および一時的に削除する方法

どんな種類のソーシャルメディアも、時に手に負えなくなることがあります。LinkedInのようなプロフェッショナル向けネットワーキングプラットフォームも同様です。求職活動中、就職が決まった人、あるいは職を失った人など、あらゆる人が情報を共有しているLinkedInを常にチェックするのは、少々ストレスになるかもしれません。あるいは、ついに正社員の仕事が見つかり、人脈作りの必要がなくなったという方もいるでしょう。LinkedInの通知にうんざりしていませんか?理由は何であれ、このガイドではLinkedInアカウントを永久的または一時的に削除する方法をご紹介します。

LinkedInアカウントを永久的および一時的に削除する方法

ヒント - 公共のWi-Fi経由でLinkedInアプリで機密情報を扱う場合は、安全なVPNの使用を検討してください。 FastestVPN接続は自動的に暗号化され、あらゆるネットワーク上でのオンライン脅威を防ぎます。. 

LinkedInアカウントを削除する前に考慮すべき事項

LinkedInアカウントを削除すると、そのプラットフォーム上で築き上げてきたすべてのものへのアクセスが失われます。すべてのつながり、ダイレクトメッセージ、推薦文、共有した投稿、求人応募など、すべてが消えてしまいます。そこで、アカウントを削除する前に、以下の点に注意してください。 

  1. 有料購読をすべてキャンセルしてください。 – LinkedIn Premiumをご利用の場合は、アカウントを解約する前に手動で解約手続きを行ってください。プロフィールにアクセスし、「プレミアム機能」を選択して、サブスクリプションの管理に進みます。解約オプションが表示されている場合は、該当するオプションを選択して解約してください。 
  2. 削除する前にデータをダウンロードしてください – LinkedInでは、アカウントを削除する前に情報をエクスポートできます。「設定とプライバシー」>「データプライバシー」>「LinkedInによるデータの利用方法」>「データのコピーを取得」の順に進んでください。すべてのデータのコピーをリクエストすることも、特定のカテゴリを選択することもできます。コネクションリスト、メッセージ、投稿履歴のいずれかを選択できます。準備が整い次第、LinkedInからファイルがメールで送信されます。
  3. 再アクティベーションウィンドウを使用する – LinkedInアカウントを削除した場合、データは約14日間保持されます。そのため、気が変わった場合は、その期間中に再度ログインしてプロフィールを再アクティブ化できます。ただし、指定された日付を過ぎてあまり長く待つと、すべてのデータが完全に削除されます。なお、推薦やグループメンバーシップなど、一部の機能は、アカウントを復元しても完全には復元されないことに注意してください。

LinkedInアカウントを完全に削除する方法

LinkedInアカウントを完全に削除したい場合は、アカウントの永久削除を選択してください。手順は以下のとおりです。 

PC(デスクトップ)でLinkedInアカウントを削除する方法

  • パソコンでブラウザを開き、LinkedInアカウントにログインしてください。 
  • LinkedInページの最上部にあるプロフィール写真またはアイコンをクリックしてください。
  • ドロップダウンメニューから「設定とプライバシー」を選択してください。
  • 左側の「アカウント設定」をクリックしてください。 
  • リストの一番下までスクロールし、「アカウント管理」を選択してください。
  • 「アカウントを閉じて削除する」をクリックしてください。
  • LinkedInでは退職理由を尋ねられます。リストから理由を選択し、「次へ」をクリックしてください。
  • パスワードを入力して本人確認を行います。
  • LinkedInからのメール配信を停止するには、このチェックボックスにチェックを入れてください。
  • 「完了」をクリックします。

LinkedInプロフィールは完全に削除されました。キャッシュされたコピーが更新されるまで、1~2日間はGoogle検索結果にプロフィールが表示される可能性があります。前述のとおり、気が変わった場合は約14日間ログインし直すことができます。ただし、 loginLinkedInはあなたの情報を完全に削除します。

スマートフォン(モバイルアプリ)でLinkedInアカウントを削除する

  • LinkedInモバイルアプリを開き、アカウントにログインしてください。 
  • 左上隅にあるプロフィール写真をタップしてください。
  • メニューから「設定」>「アカウント設定」を選択してください。
  • 「アカウント管理」までスクロールダウンし、「アカウントを閉じて削除する」を選択してください。
  • [続行]をタップします。
  • 退職理由を選択し、「次へ」をタップしてください。
  • パスワードを入力して本人確認を行います。 
  • 購読解除をご希望の場合は、「購読解除」のチェックボックスにチェックを入れ、「完了」をタップしてください。

アプリは通常、すぐに確認メッセージを表示しません。再度ログインしようとした際に、システムからアカウントが閉鎖されたというメッセージが表示されれば、正常に動作したことがわかります。

LinkedInアカウントを一時的に削除する方法

LinkedInアカウントを休止状態にすることは、特に今後アプリを使用する必要がある場合に、休憩を取るのに最適な方法です。一時的に無効にすると、あなたのプロフィールは他のユーザーから見えなくなります。誰もあなたを見つけたり、メッセージを送ったり、アクティビティを見たりすることはできません。また、削除とは異なり、すべてのデータはそのまま安全に保持され、次回ログイン時にいつでも利用できます。開始方法は以下のとおりです。 

デスクトップまたはモバイルからLinkedInを一時的に削除する

  • デスクトップパソコンまたはスマートフォンで、LinkedInアカウントにログインしてください。 
  • プロフィールメニューから「設定とプライバシー」に移動してください。
  • 「アカウント設定」をクリックまたはタップしてください。
  • 「アカウント管理」までスクロールしてください。
  • 「アカウントを閉じる」ではなく、「Hibernateアカウント」を選択してください。
  • このオプションが何をするものなのかを理解するために、情報画面をよく読んでください。
  • 「休止状態」をクリックしてください。
  • 休止状態に移行したい理由を選択してください。必要に応じて、コメントを追加することもできます。
  • パスワードを入力し、もう一度「Hibernateアカウント」をクリックして確認してください。

これらの手順を完了すると、LinkedInはあなたのアカウントを24時間アクセス不能にします。その後は、あなたが望む限り非表示状態を維持できます。LinkedInは休止期間に制限を設けていません。アカウントは数ヶ月、あるいは数年間そのままの状態に保つことができます。

休止状態のアカウントを再びアクティブにするには、普段使用しているメールアドレスとパスワードでログインするだけです。LinkedInがあなたのアカウントを認識し、再アクティブ化するかどうかを尋ねます。「確認」を選択すれば、すべてが以前の状態に戻ります。

LinkedInアカウントの削除と休止状態

機能 アカウントの削除アカウントの休止 
あなたのデータはどうなりますか?14日後に消去されます後で使用するために保存
もう一度ログインできますか?発送後14日以内のみ いつでも 
プロフィールの可視性LinkedInから削除されました誰にも隠されている 
つながりとメッセージ14日後に完全に消去されました返却時に完全に修復済み 
推薦および支持完全には修復されていない 無傷 
ベスト アプリを完全に終了する 休憩を取って 

LinkedInを完全に削除するのは、二度と利用する予定がない場合に限るべきです。ただし、利用を終了する場合は、念のため重要なデータをダウンロードしておくことをお勧めします。 

アプリから少しだけ離れたい場合は、LinkedInアカウントを一時的に休止状態にすることができます。こうすることで、アプリを閉じてもデータ、人脈、設定などはすべてそのまま保持されます。 

よくある質問

アカウントを削除した後、私のメッセージや投稿はどうなりますか?

LinkedInアカウントを削除すると、メッセージと投稿はすべて消えます。メッセージを送った相手の受信トレイには会話履歴が残りますが、あなたの名前とプロフィール写真は「不明」または空白のプレースホルダーとして表示されます。

後で同じメールアドレスを使って新しいLinkedInアカウントを作成することはできますか?

はい、可能です。古いアカウントが完全に削除されると、そのメールアドレスは再び利用できるようになります。ただし、新しいアカウントを作成する前に、必ず14日間の猶予期間をお待ちください。

プロフィールを削除した後も、雇用主は私のプロフィールを見ることができますか?

いいえ、削除手続きが完了すれば、誰もあなたのLinkedInプロフィールを見ることはできません。

休止状態にすると、LinkedInからのすべてのメールが届かなくなりますか?

休止状態では、設定でアカウントが非表示になるため、ほとんどのアクティビティ通知が停止します。ただし、管理メールは時折届く場合があります。すべての通知を停止したい場合は、休止状態に入る前にメール設定で手動で調整してください。

LinkedInアカウントを削除するにはパスワードが必要ですか?

はい、アカウントを閉じるにはパスワードが必要です。パスワードを忘れた場合は、 login まず画面を開いてリセットしてください。その後、画面の指示に従ってアカウントを削除してください。

結論する

これで、LinkedInアカウントを完全に削除する方法と一時的に削除する方法がわかりました。LinkedInアカウントを削除すると、14日間の待機期間後にプラットフォームから完全に削除されます。その後、プラットフォームに関連付けられていたすべてのデータとデジタルフットプリントが削除されます。そのため、必要に応じて事前にデータをバックアップしておいてください。また、アカウントを削除する前に、プレミアムアカウントのサブスクリプションを必ずキャンセルしてください。これにより、料金が発生するのを防ぐことができます。 

 LinkedInアカウントを休止状態にすることは、一時的な削除です。一時的にあなたの存在を隠しつつ、すべてのデータを安全に保護します。 

通知に圧倒されている場合や、キャリアブレイクを取っている場合に最適です。休止状態は、必要な空間と時間を与えてくれます。 

0 0 票
記事の評価
登録する
通知する
ゲスト
0 コメント
インラインフィードバック
すべてのコメントを見る

一生に一度の取引を手に入れましょう $ 40!

  • グローバルコンテンツ用の800台以上のサーバー
  • 遅延ゼロの10Gbps速度
  • WireGuard より強力な VPN セキュリティ
  • 二重VPNサーバー保護
  • 最大10台のデバイスをVPNで保護
  • 31日間全額返金ポリシー
以上 FastestVPN