Ottieni
93% di sconto!
in offerta esclusiva a vita
Non perdere questa offerta: il Password Manager è gratuito.
Ottieni 93% spento acceso FastestVPN e disp FastestPass Password manager FREE
Ottieni subito questo affare!By Admin Non ci sono commenti 6 minuti
Da quando è iniziata l'era degli smartphone, c'è stato un rapido aumento nell'uso delle applicazioni. Probabilmente usiamo diverse app ogni giorno; la prima cosa che una persona fa quando si sveglia è prendere il telefono per controllare le notifiche. O vedi chi ti ha scritto su WhatsApp o le tue notifiche di Facebook e Instagram.

Queste notifiche ti vengono inviate da diverse applicazioni una volta che hai concesso loro l'accesso per inviarti notifiche push. Allo stesso modo, quando scarichi una nuova applicazione, al primo avvio dell'app, richiede molte autorizzazioni per funzionare in modo prevedibile.
Per esempio, Google Maps richiede che tu consenta di accedere alla tua posizione in qualsiasi momento per migliorare la precisione della posizione e fornire percorsi migliori e più pertinenti.
Le autorizzazioni dell'applicazione sono il modo in cui il software controlla ed elabora le funzioni di un dispositivo.
In genere, esistono diversi tipi di permessi che includono molte funzioni come il permesso di accedere all'hardware del dispositivo specifico o alle informazioni personali dell'utente come contatti, foto ecc. Devi aver notato che quando crei per la prima volta un account WhatsApp, ti viene chiesto se può accedere ai tuoi contatti per semplificare la sincronizzazione dei contatti quando desideri inviare una foto. Ti chiederà anche se può accedere al tuo rullino fotografico.
Esistono diversi tipi o forme di autorizzazioni delle applicazioni che potresti incontrare nella tua vita quotidiana. Eccone alcuni:
Normalmente, le applicazioni che chiedono il permesso di accedere a varie sezioni del nostro dispositivo sembrano abbastanza innocue. Sono abbastanza sicuro che la maggior parte non ci presti nemmeno molta attenzione. Tuttavia, c'è una cosa che dovresti considerare prima di concedere qualsiasi autorizzazione all'app. Devi sapere che acconsentendo all'accesso, stai rivelando informazioni private agli sviluppatori di tali applicazioni.
Queste app continuano a funzionare in background anche dopo averle chiuse. Ciò significa che hanno costantemente accesso a tutte le cose che hai consentito. Potrebbe variare dal tuo microfono, fotocamera, galleria, ecc.
Facebook è stato catturato ascoltando le tue conversazioni attraverso il microfono per tenere traccia e registrare le tue preferenze. Probabilmente è per visualizzare annunci pubblicitari più pertinenti e rendere la tua esperienza di navigazione più accurata.
È solo un esempio di tali azioni intraprese dalle applicazioni. È abbastanza preoccupante perché il pensiero che qualcuno abbia accesso alle tue informazioni private è estremamente inquietante. È una violazione della tua privacy!
Allo stesso modo, devi prestare molta attenzione a quale autorizzazione richiede un'applicazione e quanto sono rilevanti per quella particolare app. Ad esempio, un'applicazione di localizzazione che chiede di accedere al rullino fotografico è piuttosto strana o un'app torcia che richiede l'accesso al microfono o ai contatti. Non dovrebbe essere consentito farlo perché potrebbe trattarsi di un potenziale hacker che tenta di commettere una frode.
Molte applicazioni non verificate o app più piccole sono create da tali criminali che hanno installato software dannoso per tracciare e registrare i dati dell'utente una volta concessa l'autorizzazione. Questo è il motivo per cui devi prestare attenzione a ciò a cui un'app chiede di accedere e, se sembra strano in qualche modo, non devi consentirne l'accesso.
Consentire alle applicazioni di accedere a qualsiasi cosa può essere estremamente dannoso per te e rappresentare una minaccia per la sicurezza. Alcune app potrebbero tenere sotto controllo le tue informazioni e quindi inoltrarle a terze parti, che potrebbero quindi abusare delle tue informazioni. Allo stesso modo, gli hacker potrebbero facilmente impossessarsi di tutti i dati sul tuo smartphone e compromettere il tuo benessere.
È abbastanza facile per te limitare il numero di autorizzazioni dell'app sul tuo dispositivo per garantire la tua sicurezza e proteggere le tue informazioni a tutti i costi.
Ecco come puoi limitare le autorizzazioni dell'app per un'app specifica se possiedi un Android:
Se vuoi avere una visione più generale di quali parti sono accessibili dalle app installate:
Inoltre, ecco come puoi limitare le autorizzazioni delle app sul tuo dispositivo iOS:
Le autorizzazioni dell'app possono tornare utili per l'esperienza dell'utente durante l'app. Tuttavia, bisogna riconoscere che concedere il permesso per tutto a qualsiasi applicazione non è affatto sicuro; e bisogna essere molto cauti prima di scegliere di farlo.
È imperativo adottare alcune misure precauzionali aggiuntive per proteggere i tuoi dati privati mentre navighi nelle app.
© Copyright 2026 VPN più veloce - Tutti i diritti riservati.
Non perdere questa offerta: il Password Manager è gratuito.