Cara Menghapus Akun Tumblr Anda

Apakah Anda masih ingat Tumblr? Dulu, Tumblr merupakan salah satu platform media sosial paling populer beberapa waktu lalu! Namun, jika Anda masih memiliki akun Tumblr, sudah saatnya untuk menghapusnya! Memang, masih banyak orang yang menggunakan aplikasi ini. Sebaliknya, karena ancaman besar yang menyertainya, lebih baik untuk meninggalkan akun Anda dan menghapus Tumblr sepenuhnya.

Hapus Akun Tumblr

Daftar Isi

Cara menghapus akun Tumblr Anda di berbagai perangkat

Di bawah ini kami telah menyoroti beberapa cara untuk menghapus akun Tumblr Anda di berbagai perangkat, dimulai dengan:

Browser Windows

  • Masuk ke akun Tumblr Anda dan buka “Pengaturan.”
Buka pengaturan akun
  • Akan ada a “Hapus akun” Klik tombol di bagian bawah.
Klik hapus akun Tumblr
  • Masukkan email dan kata sandi Anda, lalu klik “Hapus semuanya.”
Masukkan detail dan klik hapus semuanya.
  • Itu saja!

Note – Untuk menghapus akun Tumblr Anda, pastikan Anda melakukannya menggunakan browser Windows. Aplikasi Tumblr tidak memungkinkan Anda untuk menghapus akun Anda – hanya blogatau unggahan.

Di iPhone

  • Klik ikon akun di pojok kanan bawah aplikasi iPhone Anda.
  • Klik pada Anda blog, dari pojok kanan atas.
  • Sekarang, klik pada "Pengaturan" icon.
  • Pilih “Hapus Tumblr ini.”
  • Masukkan kata sandi Anda saat diminta, lalu klik "Menghapus."
  • Itu saja!

Di aplikasi seluler Android

Jika Anda menggunakan Tumblr di ponsel cerdas Anda, berikut cara menghapus akun Anda di sana:

  • Klik ikon akun di pojok kanan bawah aplikasi ponsel Android.
  • Klik pada Anda blog, dari pojok kanan atas.
  • Sekarang, klik pada "Pengaturan" icon.
  • Pilih “Hapus Tumblr ini.”
  • Masukkan kata sandi Anda saat diminta, lalu klik "Menghapus."
  • Itu saja!

Mengapa Anda harus menghapus Tumblr Anda?

Saat ini terdapat banyak aplikasi media sosial, dan sebagian besar pengguna saat ini menghapusnya. Misalnya, pengguna menghapus akun Kik dan akun aplikasi media sosial lainnya karena alasan privasi dan keamanan.

Tumblr adalah aplikasi media sosial yang hebat, dan meskipun beberapa orang masih menggunakannya, popularitasnya telah menurun drastis selama bertahun-tahun. Ada banyak ancaman terhadap privasi online Anda, yang menyebabkan beberapa kemunduran – alasan mengapa sebagian besar pengguna sekarang meninggalkannya.

Namun, berikut beberapa poin mengapa Anda harus menghapus akun Tumblr Anda, atau setidaknya mempertimbangkan untuk melakukannya:

  • Kini telah muncul situs-situs jejaring sosial yang lebih populer dan lebih baik seperti Reddit, Medium, dan Pinterest. Selain itu, situs-situs tersebut juga lebih aman dibandingkan yang lain.
  • Beberapa waktu lalu, tepatnya pada tahun 2016, akun Tumblr diretas, mencuri lebih dari 65 juta kata sandi dan email pengguna.
  • Selain itu, kekhawatiran tentang privasi dan pelanggaran data semakin meningkat dari hari ke hari.
  • Mengunggah konten yang tidak pantas dan berbahaya, terutama mengingat ada orang di bawah umur yang memiliki akun di layanan tersebut.
  • Alasan paling sederhana adalah Anda lelah terus-menerus menggunakan media sosial atau semua kehebohan itu sudah mulai mereda.

Bagaimana Anda menghapus? blogada di Tumblr?

Jika Anda tidak berencana menghapus akun Tumblr Anda, dan hanya ingin menghapus beberapa postingan atau blogJika Anda sudah mengetahuinya, berikut cara melakukannya:

  • Buka Tumblr dan masuk ke akun Anda.
  • Buka ikon pengaturan dan klik "Dasbor."
Klik pada Dasbor
  • Dari menu tarik-turun, klik “Edit tampilan” bawah blog Anda ingin menghapus.
  • Gulir dan klik "Menghapus (nama Anda) blog)Namun harap diperhatikan bahwa jika Anda hanya melihat opsi “Hapus semuanya” artinya Anda hanya memiliki satu sistem utama blog, dan Anda tidak dapat menghapus itu tanpa menutup seluruh akun Tumblr Anda.
  • Masukkan kata sandi dan email Anda di halaman berikutnya, lalu klik "Menghapus."
  • The blog atau unggahan tersebut telah dihapus. Setelah itu terjadi, URL tersebut tidak lagi berada dalam kepemilikan Anda dan hampir semua pengguna lain dapat mengambilnya untuk keperluan mereka sendiri. blogs.

Bisakah Anda memulihkan akun Tumblr Anda setelah menghapusnya?

Tidak, Anda tidak bisa. Ada beberapa situs media sosial yang memungkinkan Anda memulihkan akun yang dihapus atau setidaknya data, tetapi tidak demikian halnya dengan Tumblr. Saat Anda menghapus akun Tumblr, pada dasarnya Anda menghapus semua konten – terlepas dari apakah itu akun utama atau sekunder. blogs.

Setelah Anda menonaktifkan akun Tumblr, Anda tidak akan dapat memulihkannya sama sekali. Tidak ada masa tunggu untuk pemulihan. Jadi, sebelum menghapusnya, pastikan Anda siap jika akun tersebut hilang secara permanen. Namun, jika Anda tidak menghapus akun sekunder blogAkun Anda akan tetap aktif. Jika Anda menghapus akun utama blog, lalu ucapkan selamat tinggal pada akun Tumblr Anda untuk selamanya.

Apakah saya perlu menggunakan VPN saat menggunakan Tumblr?

Jika Anda tidak berencana menghapus akun Anda, Anda selalu dapat menggunakan VPN yang andal untuk itu. FastestVPN Saat ini, ini adalah salah satu cara terbaik untuk membuka blokir Tumblr dan berbagai jenis situs web, aplikasi, atau layanan lainnya.

Jika Anda berada di luar AS atau negara-negara yang dapat diaksesnya, Anda selalu dapat terhubung ke VPN AS seperti FastestVPNKecepatannya luar biasa, keamanannya tinggi, dan privasinya tak pernah lebih baik!

Selain itu, perlu diketahui bahwa Tumblr memiliki sejumlah ancaman online, FastestVPNSelain itu, enkripsi tingkat militer dan fitur canggih lainnya akan membantu Anda menggunakan platform media sosial ini dengan aman.

Pertanyaan Umum Demo Slot

Bagaimana dengan pesan-pesan? Apakah menutup akun Tumblr Anda juga akan menghapus pesan-pesan tersebut?

Ya, saat Anda menghapus akun Tumblr, semua data Anda akan terhapus. blogPesan, unggahan, dan jenis aktivitas lainnya akan dihapus secara permanen bersamanya. Hanya URL yang dapat digunakan kembali oleh pengguna Tumblr lain untuk keperluan mereka. blogs.

Bisakah Anda menghapus yang utama? blog tanpa menghapus akun sekunder di Tumblr?

Ya, Anda bisa mempertahankannya. Anda dapat: Menjadikan teman atau pengguna lain yang Anda percayai sebagai "Pemilik" dari akun sekunder tersebut. blog sebelum Anda menghapus akun utama. Ini memungkinkan Anda untuk menghapus akun utama tanpa menghapus akun sekunder.

Apakah semua unggahan Tumblr hilang saat Anda menghapus akun Tumblr Anda?

Saat Anda menonaktifkan profil Tumblr Anda secara permanen, semua isinya akan terhapus. Namun, jika orang lain mengaktifkannya kembali,blogmilikmu blog Sebelum Anda menutup akun Anda, pengguna akan dapat menemukan konten tersebut. Bisa dikatakan bahwa...blogPostingan GED dianggap sebagai postingan baru ketika Anda menghapus akun Anda.

Untuk menyimpulkan

Dan selesai! Sekarang Anda tahu cara termudah untuk menghapus akun Tumblr di desktop Anda melalui browser, aplikasi seluler, dan cara menghapusnya. blogdari situ. Selalu ingat, jika Anda berencana untuk tidak menghapus akun Anda, pastikan Anda terhubung ke VPN untuk privasi dan perlindungan online.

Kendalikan Privasi Anda Hari Ini!Buka blokir situs web, akses platform streaming, dan lewati pemantauan ISP.

Dapatkan FastestVPN
Berlangganan Newsletter
Terima posting tren minggu ini dan pengumuman terbaru dari FastestVPN melalui buletin email kami.
icon

00orang
Peringkat Artikel
Berlangganan
Beritahu
tamu
0 komentar
Masukan Inline
Lihat semua komentar

Dapatkan Penawaran Seumur Hidup untuk $ 40!

  • 800+ server untuk konten global
  • Kecepatan 10Gbps tanpa hambatan
  • Keamanan VPN WireGuard lebih kuat
  • Perlindungan server VPN ganda
  • Perlindungan VPN hingga 10 perangkat
  • Kebijakan pengembalian dana penuh 31 hari
Dapatkan FastestVPN