Dapatkan
diskon 93!
pada Penawaran Eksklusif Seumur Hidup
Jangan lewatkan penawaran ini, Anda akan mendapatkan Pengelola Kata Sandi Gratis.
Dapatkan 93% matikan FastestVPN dan manfaatkan Pass tercepat Password Manager KONSULTASI
Dapatkan Kesepakatan Ini Sekarang!By Michael S.Davis Tidak ada komentar 5 menit
TikTok masih menjadi salah satu platform berbagi video paling populer; terlepas dari masalah keamanan dan privasinya. Namun, jika karena alasan apa pun Anda tidak ingin melanjutkan akun Anda, panduan ini akan menunjukkan kepada Anda cara menghapus akun TikTok secara permanen! Langkah-langkahnya cukup mudah.





Metode ini sama dengan pertanyaan “Bagaimana cara menghapus akun Kik tanpa nomor telepon” jika Anda masih bingung.
Setelah Anda mengikuti langkah-langkah di atas tentang cara menghapus akun TikTok, Anda tidak akan dapat mengakses video, pesan teks, dan jenis data lainnya. Jika Anda bermaksud menyimpan data dari TikTok Anda, pastikan Anda menyimpan data Anda sebelum menghapus akun TikTok.
Jika Anda ingin menghapus semua video Anda sebelum menghapus akun TikTok Anda, lihat tutorial di bawah ini.
Untuk menghapus video di akun TikTok, Anda harus melakukannya satu per satu. Berikut caranya:
Tidak, tidak boleh.
Setelah Anda menghapus akun TikTok Anda secara permanen, Anda tidak akan dapat memulihkannya. Namun, kabar baiknya adalah Anda memiliki setidaknya 30 hari untuk memulihkan akun TikTok yang telah dihapus.
Saat Anda menghapus TikTok dari perangkat Anda, Anda diizinkan untuk masuk ke akun Anda, mengaktifkannya kembali, dan memulihkan akun Anda. Pastikan Anda melakukan ini dalam batas waktu 30 hari.
Jadi, untuk menjawab pertanyaan Anda, tidak ada opsi untuk menghapus sementara akun TikTok Anda atau memulihkannya. Namun, seperti yang disebutkan, saat Anda menghapus TikTok, Anda diberi waktu 30 hari untuk berubah pikiran. Hanya selama 30 hari pertama setelah penghapusan Anda dapat mengaktifkannya kembali.
Berikut cara memulihkan akun TikTok yang telah dihapus dalam waktu 30 hari:
Langkah-langkah ini agak mirip dengan menghapus aplikasi media sosial lainnya. Misalnya, jika Anda ingin menghapus Kik, menonaktifkan akun Skype, Twitter, atau menghapus akun Amazon Anda, langkah-langkahnya sedikit mirip dan mudah dilakukan. Namun, tujuan menghapus sebagian besar aplikasi sosial ini adalah untuk meningkatkan privasi dan keamanan online – karena sebagian besar aplikasi dan platform media saat ini tidak aman.
Ini membawa kita ke…
Jika Anda menghapus akun TikTok hanya karena bosan dengan aplikasi tersebut, silakan saja! Namun, ada beberapa dari Anda yang masih ragu untuk melanjutkan, terutama karena aplikasi ini memiliki banyak masalah privasi dan keamanan. Selain itu, Anda mungkin pernah bertanya-tanya apakah TikTok aman untuk digunakan.
Maka dari itu, berikut beberapa alasan mengapa Anda mungkin ingin menghapus akun TikTok:
Tidak diragukan lagi, TikTok sangat menyenangkan untuk digunakan, sangat menghibur. Namun, apakah itu sepadan dengan privasi Anda? Jika Anda benar-benar merasa TikTok akan lebih banyak merugikan daripada menguntungkan, sebaiknya Anda menghapus semua konten di dalamnya, dan kemudian mempelajari cara menghapus aplikasi TikTok. Hal yang sama berlaku untuk aplikasi lain. Sebagai contoh, orang-orang sekarang menghapus akun Pokemon Go mereka karena alasan keamanan, meskipun itu adalah aplikasi yang menyenangkan.
Sekarang Anda tahu cara menghapus akun TikTok Anda, dan cara memulihkan akun TikTok yang telah dihapus. Singkatnya, setelah Anda menghapus akun Anda, Anda tidak dapat mengaktifkannya kembali, kecuali dilakukan dalam 30 hari pertama – itulah waktu yang dibutuhkan untuk menghapus akun TikTok. Namun, jika Anda masih berencana menggunakan TikTok, pastikan Anda terhubung ke FastestVPN untuk perlindungan dan keamanan online! Bahkan, menggunakan FastestVPNAnda dapat membuka blokir akun TikTok Anda atau mengubah lokasi Anda di aplikasi tersebut.
© Copyright 2026 VPN tercepat - Seluruh hak cipta.
Jangan lewatkan penawaran ini, Anda akan mendapatkan Pengelola Kata Sandi Gratis.
Situs web ini menggunakan cookie sehingga kami dapat memberi Anda pengalaman pengguna sebaik mungkin. Informasi cookie disimpan di browser Anda dan melakukan fungsi seperti mengenali Anda ketika Anda kembali ke situs web kami dan membantu tim kami untuk memahami bagian mana dari situs web yang menurut Anda paling menarik dan bermanfaat.
Cookie yang Benar-benar Diperlukan harus diaktifkan setiap saat sehingga kami dapat menyimpan preferensi Anda untuk pengaturan cookie.
Jika Anda menonaktifkan cookie ini, kami tidak akan dapat menyimpan preferensi Anda. Ini berarti Anda harus mengaktifkan atau menonaktifkan cookie lagi.