Dapatkan
diskon 93!
pada Penawaran Eksklusif Seumur Hidup
Jangan lewatkan penawaran ini, Anda akan mendapatkan Pengelola Kata Sandi Gratis.
Dapatkan 93% matikan FastestVPN dan manfaatkan Pass tercepat Password Manager KONSULTASI
Dapatkan Kesepakatan Ini Sekarang!By Michael S.Davis Tidak ada komentar 7 menit
Panduan ini akan menunjukkan cara mudah untuk membatalkan sinkronisasi akun Google di beberapa perangkat.

Setiap pengguna sering kali menyimpan halaman atau situs web untuk digunakan nanti, menambahkan beberapa di antaranya ke bookmark, atau menyimpan kata sandi di berbagai perangkat menggunakan akun Google Chrome mereka.
Meskipun ini bisa berguna, bukan rahasia lagi bahwa Google melakukan pengumpulan data besar-besaran. Saat Anda mengaktifkan fitur sinkronisasi Google, semua data dibagikan dan dapat diakses di semua perangkat Anda yang terhubung.
Jika Anda tidak terlalu ingin mempertahankan cara ini, Anda selalu dapat membatalkan sinkronisasi pada perangkat tertentu. Panduan ini akan menunjukkan kepada Anda cara membatalkan sinkronisasi akun Google Chrome atau menonaktifkan fitur tersebut.
Karena Anda mungkin menggunakan Google Chrome di beberapa perangkat, kami akan membahas tutorial langkah demi langkah tentang cara menonaktifkan fitur sinkronisasi di Google Chrome di berbagai platform. Pertama-tama, kita akan mulai dengan:
Pada langkah pertama ini, kami akan menunjukkan cara membatalkan sinkronisasi akun Google Chrome Anda di PC Windows dan Mac:



Nah, jika ada hal-hal tertentu yang tidak ingin Anda batalkan sinkronisasinya, klik pada “Sinkronisasi dan layanan Google" di bawah "Anda dan GoogleHalaman ”. Klik pada “Sesuaikan sinkronisasi” lalu pilih atau batalkan pilihan apa pun yang ingin Anda simpan dengan fitur sinkronisasi di semua perangkat Anda.
Sama seperti tutorial Windows di atas, jika Anda berencana untuk menyinkronkan bookmark, halaman, atau kata sandi tertentu di semua perangkat, klik pada “Kelola apa yang Anda sinkronkan” lalu pilih atau batalkan pilihan sesuai keinginan Anda.
CATATAN: Jika Anda ingin membatalkan sinkronisasi akun Google Chrome di Linux atau menonaktifkan fitur sinkronisasi akun Google di Chrome OS, langkah-langkahnya sebagian besar sama dengan tutorial yang ditunjukkan di atas untuk Windows dan PC.
Bagi Anda yang menggunakan ponsel pintar Android atau iOS dan tidak berencana menyinkronkan data tersebut ke perangkat lain yang masuk dengan akun Google Anda, berikut cara menghapus fitur sinkronisasi:




Sekali lagi, jika ada tab, halaman, atau kata sandi tertentu yang ingin Anda sinkronkan di Google untuk menghubungkan ponsel Anda ke perangkat lain, Anda dapat mengelola pengaturannya sesuai kebutuhan. Begini caranya: setelah Anda mengklik "Pengaturan" klik "Sinkronisasi dan layanan Google” dan kemudian pada “Kelola sinkronisasi.” sekarang, batalkan pilihan “Sinkronkan semuanyaPilih opsi ” dan tambahkan atau batalkan pilihan apa pun yang tidak ingin Anda sinkronkan.
Atau, jika ada tab dan kata sandi tertentu yang ingin Anda sinkronkan di perangkat lain, cukup klik pada “Kelola Sinkronisasi” dan pilih atau batalkan pilihan apa pun yang Anda inginkan.
Ada kalanya sebagian besar dari kita menyimpan tab tertentu untuk pekerjaan atau bahkan untuk hiburan. Hal itu menjadi sangat menjengkelkan ketika kita harus masuk kembali atau mencari halaman-halaman tersebut di perangkat lain. Hal yang sama berlaku ketika kita merasa repot menyimpan kata sandi media sosial berulang kali. Meskipun fitur sinkronisasi Google Chrome memiliki banyak manfaat, fitur ini tidak selalu aman untuk privasi dan keamanan online Anda.
Hal ini karena, saat Anda menggunakan tombol sinkronisasi Google, Anda mungkin secara tidak sengaja menyinkronkan semua aktivitas, kata sandi, riwayat pencarian, tab pribadi, dan lainnya di perangkat lain. Mengapa ini menjadi masalah? Nah, ada dua alasan.
Terkadang kita menggunakan ID Google yang sama di beberapa perangkat, termasuk PC kerja Anda. Jika Anda menyimpan sesuatu yang bersifat pribadi dan lupa keluar dari akun Anda, orang lain yang menggunakan perangkat yang sama akan memiliki akses ke informasi tersebut dan bahkan lebih banyak lagi.
Selain itu, fitur sinkronisasi Google Chrome menghubungkan dan menyimpan detail bank, informasi kartu kredit, bookmark pribadi, dan banyak lagi – terkadang tanpa Anda sadari.
Tidak pernah ada batasan dalam hal Google mencatat data Anda. Nah, dengan mengingat hal ini, apa yang terjadi jika seseorang mencuri perangkat Anda? Mereka dapat dengan mudah mengakses semuanya.
Tentu saja, menggunakan Google Chrome memiliki kelebihannya, tetapi jika Anda lebih dari sekadar khawatir tentang pengumpulan data dan privasi, ada beberapa alternatif peramban aman lainnya yang dapat Anda gunakan.
Karena sebagian besar pengguna khawatir Google mencatat terlalu banyak informasi pribadi, terutama saat Anda menyinkronkan akun Anda, Anda dapat mengambil langkah-langkah keamanan dan privasi tambahan. Kebanyakan orang sering menggunakan perangkat lunak keamanan dan di antara yang terbaik saat ini adalah layanan VPN.
Singkatan dari Virtual Private Network, VPN saat ini merupakan salah satu perangkat lunak keamanan paling populer yang dapat digunakan untuk membuat koneksi Anda jauh lebih pribadi dan aman. FastestVPN Menawarkan pengguna kesempatan untuk mengamankan koneksi mereka dengan enkripsi AES 256-bit. Dilengkapi dengan fitur keamanan lainnya seperti Kill Switch, Ad-Blocker, dan perlindungan kebocoran DNS dan IP. Ditambah lagi, bahkan ada FastestVPN Ekstensi Chrome yang dapat Anda aktifkan bersamaan.
Sekarang Anda tahu cara membatalkan sinkronisasi akun Google di beberapa perangkat menggunakan tutorial yang disediakan di atas. Fitur sinkronisasi mungkin memiliki manfaat, menghemat waktu Anda dalam membuka kembali tab atau bookmark yang tersimpan, tetapi juga memiliki beberapa kekhawatiran. Bagaimanapun, jika Anda berencana untuk membiarkan sesuatu tetap tersinkronisasi, Anda dapat memilih atau membatalkan pilihan sesuai keinginan Anda.
© Copyright 2026 VPN tercepat - Seluruh hak cipta.
Jangan lewatkan penawaran ini, Anda akan mendapatkan Pengelola Kata Sandi Gratis.
Situs web ini menggunakan cookie sehingga kami dapat memberi Anda pengalaman pengguna sebaik mungkin. Informasi cookie disimpan di browser Anda dan melakukan fungsi seperti mengenali Anda ketika Anda kembali ke situs web kami dan membantu tim kami untuk memahami bagian mana dari situs web yang menurut Anda paling menarik dan bermanfaat.
Cookie yang Benar-benar Diperlukan harus diaktifkan setiap saat sehingga kami dapat menyimpan preferensi Anda untuk pengaturan cookie.
Jika Anda menonaktifkan cookie ini, kami tidak akan dapat menyimpan preferensi Anda. Ini berarti Anda harus mengaktifkan atau menonaktifkan cookie lagi.