Vous pouvez voir comment cette fenêtre contextuelle a été configurée dans notre guide étape par étape : https://wppopupmaker.com/guides/auto-opening-announcement-popups/
- FastestVPN
- Comment l'utiliser
- Comment supprimer un compte TikTok
Comment supprimer un compte TikTok
By Michael S. Davis Commentaires 5 minutes
TikTok reste l'une des plateformes de partage de vidéos les plus populaires, malgré ses problèmes de sécurité et de confidentialité. Si, pour une raison ou une autre, vous souhaitez fermer votre compte, ce guide vous explique comment le supprimer définitivement ! La procédure est très simple.

Comment supprimer définitivement un compte TikTok
- Cliquez sur votre "Profil."

- Cliquez maintenant sur les trois lignes horizontales situées dans le coin supérieur droit de l'écran.
- Cliquez sur "Gérer son compte."

- Sélectionner «Supprimer le compte.»

- Veuillez sélectionner le motif de votre départ.

- Cliquez sur "Continuer" puis sur "Continuer" nouveau.
- Ensuite, vérifiez votre compte. Cela vous permettra de procéder à la suppression de votre compte. Cliquez sur «Supprimer le compte.»
- C'est tout ! Votre compte TikTok est maintenant supprimé !
Cette méthode est identique à la requête « Comment supprimer un compte Kik sans numéro de téléphone », au cas où vous seriez confus.
Peut-on accéder aux vidéos et aux messages après avoir supprimé un compte TikTok ?
Une fois que vous aurez suivi les étapes ci-dessus pour supprimer un compte TikTok, vous n'aurez plus accès à vos vidéos, messages et autres données. Si vous souhaitez conserver vos données TikTok, assurez-vous de les sauvegarder avant de supprimer votre compte.
Si vous souhaitez supprimer toutes vos vidéos avant de supprimer votre compte TikTok, consultez le tutoriel ci-dessous.
Comment supprimer des vidéos TikTok
Pour supprimer des vidéos sur un compte TikTok, vous devrez le faire une par une. Voici comment procéder :
- Cliquez sur votre "Profil" en bas à droite de l'écran.
- Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez supprimer.
- Appuyez sur les trois points horizontaux.
- Cliquez sur "Effacer."
- Cliquez sur "Effacer" à nouveau pour reconfirmer l'action.
- Votre vidéo TikTok a été supprimée.
- Voilà, c'est tout ! Répétez le même tutoriel pour supprimer les vidéos TikTok une par une.
Est-il possible de désactiver ou de récupérer son compte TikTok ?
Non, tu ne peux pas.
Une fois votre compte TikTok supprimé définitivement, vous ne pourrez plus le récupérer. Cependant, la bonne nouvelle est que vous disposez d'au moins 30 jours pour tenter de le récupérer.
Vous ne pouvez récupérer un compte TikTok supprimé que dans un délai de 30 jours.
Lorsque vous supprimez TikTok de votre appareil, vous pouvez vous connecter à votre compte, le réactiver et le récupérer. Veillez à effectuer cette opération dans un délai de 30 jours.
Pour répondre à votre question, il n'est pas possible de supprimer temporairement votre compte TikTok ni de le récupérer. Cependant, comme indiqué, lorsque vous supprimez TikTok, vous disposez de 30 jours pour changer d'avis. C'est uniquement pendant ces 30 jours suivant la suppression que vous pouvez réactiver votre compte.
Voici comment récupérer un compte TikTok supprimé en 30 jours :
- Ouvrez l'application TikTok
- Cliquer sur "Connexion« » en bas à droite de l’écran.
- Choisissez votre méthode d'authentification.
- Cliquez sur "Réactiver."
- Et voilà ! Vous avez réactivé votre compte TikTok supprimé en moins de 30 jours.
Ces étapes sont assez similaires à la suppression d'autres applications de réseaux sociaux. Par exemple, si vous souhaitez supprimer Kik, désactiver votre compte Skype, Twitter ou votre compte Amazon, la procédure est assez similaire et simple. Cependant, l'objectif principal de la suppression de la plupart de ces applications est d'améliorer la confidentialité et la sécurité en ligne, car la plupart des applications et plateformes numériques actuelles ne sont pas sécurisées.
Cela nous amène à…
Pourquoi devriez-vous supprimer votre compte TikTok ?
Si vous supprimez votre compte TikTok simplement parce que vous vous ennuyez de l'application, allez-y ! Cependant, certains d'entre vous hésitent encore, principalement en raison des nombreux problèmes de confidentialité et de sécurité que soulève l'application. De plus, vous vous êtes peut-être déjà demandé si TikTok était une application sûre.
Cela étant dit, voici quelques raisons pour lesquelles vous pourriez vouloir supprimer un compte TikTok :
- Tout d'abord, TikTok est un produit de ByteDance, une entreprise basée à Pékin. Cependant, il est fortement soupçonné que le gouvernement chinois utilise l'application comme logiciel espion pour collecter des données à l'étranger. L'utilisation de l'application à proximité de toute base gouvernementale ou militaire est interdite. Par conséquent, si vous travaillez pour le gouvernement ou occupez un poste à responsabilité, il est conseillé de supprimer l'application.
- En matière de confidentialité, chaque vidéo ou contenu que vous publiez sur TikTok y reste définitivement, même après la suppression de votre compte. N'importe qui peut télécharger vos données sans autorisation. Il est donc préférable de supprimer votre contenu avant de désactiver définitivement votre compte.
- TikTok partage vos données avec la Chine, point final.
- Fuites de données et violations de la vie privée et de la sécurité en ligne.
- Étant donné que TikTok est principalement utilisé par des enfants mineurs et des préadolescents, il peut devenir extrêmement addictif et inquiétant. En effet, on y trouve toutes sortes de contenus explicites auxquels les enfants pourraient être exposés.
TikTok est sans aucun doute très amusant et divertissant. Cependant, vaut-il la peine de sacrifier votre vie privée ? Si vous pensez que TikTok vous fait plus de mal que de bien, il est préférable de supprimer tout votre contenu et d'apprendre ensuite comment désinstaller l'application. C'est le même principe pour d'autres applications. Par exemple, de nombreuses personnes suppriment désormais leurs comptes Pokémon Go pour des raisons de sécurité, même s'il s'agit d'une application ludique.
En conclusion
Vous savez maintenant comment supprimer votre compte TikTok et comment le récupérer. En bref, une fois votre compte supprimé, vous ne pouvez pas le réactiver, sauf si vous le faites dans les 30 jours suivant sa suppression – c'est le délai nécessaire pour supprimer un compte TikTok. Si toutefois vous prévoyez toujours d'utiliser TikTok, assurez-vous d'être connecté(e) à FastestVPN pour votre protection et votre sécurité en ligne ! En fait, utiliser FastestVPNVous pouvez débloquer votre compte TikTok ou modifier votre localisation.
Prenez le contrôle de votre vie privée dès aujourd'hui ! Débloquez les sites Web, accédez aux plateformes de streaming et contournez la surveillance des FAI.
Prendre FastestVPNObtenez l'offre de votre vie pour $ 40!
- Plus de 800 serveurs pour du contenu mondial
- Des vitesses de 10 Gbit/s pour zéro décalage
- WireGuard renforce la sécurité VPN
- Double protection du serveur VPN
- Protection VPN pour jusqu'à 10 appareils
- Politique de remboursement complet de 31 jours
