Prendre
93% Off!
sur l'offre exclusive à vie
Ne manquez pas cette offre, elle est livrée avec un gestionnaire de mots de passe gratuit.
Prendre 93 % éteint allumé FastestVPN et profiter FastestPass Password Manager GRATUIT
Obtenez cette offre maintenant !By Michael S. Davis Commentaires 7 minutes
Ce guide vous montrera des méthodes simples pour désynchroniser vos comptes Google sur plusieurs appareils.

Chaque utilisateur enregistre souvent des pages ou des sites web pour une utilisation ultérieure, en met quelques-uns en favoris ou enregistre des mots de passe sur plusieurs appareils via son compte Google Chrome.
Bien que cela puisse s'avérer pratique, il est de notoriété publique que Google collecte massivement des données. Lorsque vous activez la synchronisation Google, toutes vos données sont partagées et accessibles sur tous vos appareils connectés.
Si vous préférez ne pas conserver cette configuration, vous pouvez toujours la désactiver sur certains appareils. Ce guide vous explique comment désynchroniser vos comptes Google Chrome ou désactiver cette fonctionnalité.
Comme vous utilisez probablement Google Chrome sur plusieurs appareils, nous allons vous proposer des tutoriels étape par étape pour désactiver la synchronisation sur Google Chrome sur différentes plateformes. Nous commencerons par :
Dans cette première étape, nous allons vous montrer comment désynchroniser vos comptes Google Chrome sur les PC Windows et Mac :



Maintenant, au cas où vous ne souhaiteriez pas désynchroniser certains éléments, cliquez sur «Synchronisation et services Google" sous le "Vous et Googlepage « ». Cliquez sur « Personnaliser la synchronisation« Puis sélectionnez ou désélectionnez les éléments que vous souhaitez conserver pour la synchronisation sur tous vos appareils. »
Tout comme dans le tutoriel Windows ci-dessus, si vous prévoyez de synchroniser certains signets, pages ou mots de passe sur tous vos appareils, cliquez sur «Gérez ce que vous synchronisez« Et ensuite, sélectionnez ou désélectionnez ce que vous souhaitez. »
NOTE: Si vous souhaitez désynchroniser vos comptes Google Chrome sous Linux ou désactiver la synchronisation des comptes Google sous Chrome OS, la procédure est globalement la même que celle décrite dans les tutoriels ci-dessus pour Windows et PC.
Pour ceux d'entre vous qui utilisent un smartphone Android ou iOS et qui ne prévoient pas de synchroniser ces données entre d'autres appareils connectés à leur compte Google, voici comment désactiver la fonction de synchronisation :




Là encore, si vous souhaitez synchroniser certains onglets, pages ou mots de passe sur Google pour connecter votre téléphone à d'autres appareils, vous pouvez gérer les paramètres en conséquence. Voici comment procéder : une fois que vous cliquez sur "Paramètres" cliquer sur "Synchronisation et services Google« » et ensuite sur « Gérer la synchronisation.” maintenant, désélectionnez le «Tout synchroniser« Option » et ajoutez ou désélectionnez tout ce que vous ne souhaitez pas synchroniser.
Sinon, si vous souhaitez synchroniser certains onglets et mots de passe sur d'autres appareils, cliquez simplement sur «Gérer la synchronisation« et sélectionnez ou désélectionnez ce que vous souhaitez. »
Il nous arrive souvent de sauvegarder des onglets pour le travail ou les loisirs. C'est particulièrement agaçant de devoir les rechercher ou les recréer sur d'autres appareils. Il en va de même lorsqu'on déteste devoir enregistrer sans cesse ses mots de passe de réseaux sociaux. Bien que la synchronisation de Google Chrome présente de nombreux avantages, elle n'est pas toujours sans risques pour la confidentialité et la sécurité de vos données en ligne.
En effet, lorsque vous utilisez le bouton de synchronisation Google, vous risquez de synchroniser accidentellement toutes vos activités, mots de passe, historique de recherche, onglets personnels, etc., sur d'autres appareils. Pourquoi est-ce un problème ? Pour deux raisons.
Il arrive que l'on utilise le même compte Google sur plusieurs appareils, y compris nos ordinateurs professionnels. Si vous avez enregistré des données personnelles et que vous oubliez de vous déconnecter, d'autres personnes utilisant le même appareil pourront y accéder, et même plus.
Par ailleurs, la fonction de synchronisation de Google Chrome associe et enregistre vos coordonnées bancaires, vos informations de carte de crédit, vos favoris personnels et bien plus encore – parfois à votre insu.
Google collecte vos données sans aucune limite. Dès lors, que se passe-t-il si quelqu'un vole votre appareil ? Il peut alors accéder à toutes vos données en un clin d'œil.
Bien sûr, utiliser Google Chrome présente des avantages, mais si la collecte de données et la confidentialité vous préoccupent plus que vous ne le pensez, il existe d'autres navigateurs sécurisés que vous pouvez utiliser.
La plupart des utilisateurs craignant que Google ne collecte trop d'informations personnelles, notamment lors de la synchronisation de leurs comptes, il est conseillé de prendre des mesures de sécurité et de confidentialité supplémentaires. L'utilisation de logiciels de sécurité est courante, et parmi les meilleurs actuellement disponibles figurent les services VPN.
VPN, abréviation de Virtual Private Network (réseau privé virtuel), est actuellement l'un des logiciels de sécurité les plus populaires permettant de rendre votre connexion beaucoup plus privée et sécurisée. FastestVPN offre aux utilisateurs la possibilité de sécuriser leur connexion grâce à son chiffrement AES 256 bits. Il intègre d'autres fonctionnalités de sécurité telles qu'un coupe-circuit, un bloqueur de publicités et une protection contre les fuites DNS et IP. De plus, il y a même un FastestVPN Extension Chrome que vous pouvez activer en parallèle.
Vous savez désormais comment désynchroniser vos comptes Google sur plusieurs appareils grâce aux tutoriels ci-dessus. La synchronisation peut présenter des avantages, comme le gain de temps lors de la réouverture d'onglets ou de favoris enregistrés, mais elle comporte aussi des inconvénients. Quoi qu'il en soit, si vous souhaitez conserver certains éléments synchronisés, vous pouvez les sélectionner ou les désélectionner selon vos préférences.
© Copyright 2026 VPN le plus rapide - Tous droits réservés.
Ne manquez pas cette offre, elle est livrée avec un gestionnaire de mots de passe gratuit.
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre quelles sections du site Web vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Le cookie strictement nécessaire doit être activé à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les paramètres de cookies.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.