So löschen Sie ein TikTok-Konto

TikTok ist immer noch eine der beliebtesten Video-Sharing-Plattformen; trotz seiner Sicherheits- und Datenschutzprobleme. Wenn Sie sich jedoch aus irgendeinem Grund nicht darauf freuen, mit Ihrem Konto fortzufahren, zeigt Ihnen diese Anleitung, wie Sie ein TikTok-Konto dauerhaft löschen! Die Schritte sind ziemlich einfach.

So löschen Sie ein TikTok-Konto

So löschen Sie ein TikTok-Konto dauerhaft

  • Klicken Sie auf Ihre "Profil."
Klicken Sie zum Löschen auf das Tiktok-Profil
  • Klicken Sie nun auf die drei horizontalen Linien in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
Klicken Sie auf das Tiktok-Hamburger-Symbol
  • Klicken Sie auf "Konto verwalten."
Klicken Sie auf Tiktok-Konto verwalten
  • Auswählen "Konto löschen."
Klicken Sie auf Tiktok-Konto löschen
  • Wählen Sie Ihren Grund für das Verlassen aus.
Wählen Sie den Grund für das Verlassen von Tiktok aus
  • Klicken Sie auf "Weiter" und dann "Weiter" erneut.
  • Als nächstes verifizieren Sie Ihr Konto. Auf diese Weise können Sie mit der Kontolöschung fortfahren. Klicke auf "Konto löschen."
  • Das ist alles! Sie haben jetzt Ihr TikTok-Konto gelöscht!

Diese Methode ist die gleiche wie die Abfrage „So löschen Sie ein Kik-Konto ohne Telefonnummer“, nur für den Fall, dass Sie verwirrt sind.

Können wir nach dem Löschen eines TikTok-Kontos auf Videos und Nachrichten zugreifen?

Sobald Sie die obigen Schritte zum Löschen eines TikTok-Kontos befolgt haben, können Sie nicht mehr auf Videos, Textnachrichten und andere Arten von Daten zugreifen. Wenn Sie beabsichtigen, die Daten von Ihrem TikTok zu behalten, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Daten speichern, bevor Sie das TikTok-Konto löschen.

Für den Fall, dass Sie alle Ihre Videos löschen möchten, bevor Sie Ihr Tik Tok-Konto löschen, sehen Sie sich das folgende Tutorial an.

So löschen Sie TikTok-Videos

Um Videos auf einem TikTok-Konto zu löschen, müssen Sie dies einzeln tun. Hier ist wie:

  • Klicken Sie auf Ihre "Profil" unten rechts auf dem Bildschirm.
  • Klicken Sie auf das Video, das Sie löschen möchten.
  • Tippen Sie auf die horizontalen drei Punkte.
  • Klicken Sie auf "Löschen."
  • Klicken Sie auf "Löschen" erneut, um die Aktion zu bestätigen.
  • Ihr TikTok-Video wurde jetzt gelöscht.
  • Das ist alles! Wiederholen Sie dasselbe Tutorial, um TikTok-Videos einzeln zu löschen.

Können Sie Ihr TikTok-Konto deaktivieren oder wiederherstellen?

Nein, das kannst du nicht.

Sobald Sie Ihr TikTok-Konto dauerhaft gelöscht haben, können Sie es nicht wiederherstellen. Die gute Nachricht ist jedoch, dass Sie mindestens 30 Tage Zeit haben, um ein gelöschtes TikTok-Konto wiederherzustellen.

Sie können ein gelöschtes TikTok-Konto nur innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen

Wenn Sie TikTok von Ihrem Gerät löschen, können Sie sich bei Ihrem Konto anmelden, es erneut aktivieren und Ihr Konto wiederherstellen. Stellen Sie sicher, dass Sie dies innerhalb der 30-Tage-Grenze tun.

Um Ihre Frage zu beantworten, gibt es keine Möglichkeit, Ihr TikTok-Konto vorübergehend zu löschen oder wiederherzustellen. Wie bereits erwähnt, haben Sie beim Löschen von TikTok jedoch 30 Tage Zeit, um Ihre Meinung zu ändern. Nur während dieser ersten 30 Tage nach der Löschung können Sie es reaktivieren.

So können Sie ein gelöschtes TikTok-Konto innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen:

  • Öffnen Sie die TikTok-App
  • Klicke auf "Anmelden“ unten rechts auf dem Bildschirm.
  • Wählen Sie Ihre Authentifizierungsmethode.
  • Klicken Sie auf "Reaktivieren."
  • Das ist es! Sie haben nun Ihr gelöschtes TikTok-Konto innerhalb von 30 Tagen wieder aktiviert.

Diese Schritte ähneln dem Löschen anderer Social-Media-Apps. Wenn Sie beispielsweise Kik löschen, Ihr Skype- oder Twitter-Konto deaktivieren oder Ihr Amazon-Konto löschen möchten, sind die Schritte ähnlich und einfach durchzuführen. Der Hauptgrund für das Löschen der meisten dieser Social-Media-Apps ist jedoch die Verbesserung der Online-Privatsphäre und -Sicherheit – da die meisten Apps und Medienplattformen heutzutage nicht sicher sind.

Das bringt uns zu…

Warum sollten Sie Ihr TikTok-Konto löschen?

Wenn du deinen TikTok-Account einfach nur löschst, weil du die App langweilig findest, nur zu! Einige von euch sind sich aber unsicher, ob sie das wirklich tun sollen, vor allem wegen der vielen Datenschutz- und Sicherheitsprobleme. Außerdem habt ihr euch vielleicht schon mal gefragt, ob TikTok überhaupt sicher ist.

Vor diesem Hintergrund sind hier einige Gründe, warum Sie möglicherweise ein TikTok-Konto löschen möchten:

  1. Erstens ist TikTok das Produkt eines in Peking ansässigen Unternehmens namens ByteDance, es wird jedoch fest davon ausgegangen, dass die chinesische Regierung die App als Spyware verwendet – um Daten aus anderen Ländern zu sammeln. Die Nutzung der App in der Nähe von Regierungs- oder Militärbasen ist verboten. Wenn Sie also für die Regierung oder einen hohen Posten arbeiten, möchten Sie vielleicht Ihre App löschen.
  2. Apropos Datenschutzbedenken: Jedes einzelne Video oder jeder Inhalt, den Sie auf TikTok posten, bleibt dort dauerhaft, auch nachdem Sie Ihr Konto gelöscht haben. Fast jeder kann Ihre Daten ohne Erlaubnis herunterladen. Löschen Sie also am besten Ihre Inhalte, bevor Sie Ihr Konto dauerhaft deaktivieren.
  3. TikTok teilt Ihre Daten mit China, Punkt.
  4. Datenschutzverletzungen und Verletzungen der Online-Privatsphäre und -Sicherheit.
  5. Da hauptsächlich minderjährige Kinder und Jugendliche aktiv auf TikTok sind, kann es extrem süchtig und alarmierend werden. Für den Anfang gibt es auf TikTok alle möglichen expliziten Inhalte, auf die Kinder möglicherweise zugreifen können.

TikTok macht zweifellos extrem viel Spaß und ist unterhaltsam. Doch ist es das wert, deine Privatsphäre zu opfern? Wenn du wirklich das Gefühl hast, dass TikTok dir mehr schadet als nützt, solltest du am besten alle deine Inhalte löschen und dich dann informieren, wie du die TikTok-App deinstallierst. Dasselbe gilt für andere Apps. Beispielsweise löschen viele Nutzer ihre Pokémon-Go-Konten aus Sicherheitsgründen, obwohl es eine unterhaltsame App ist.

Schlussfolgern

Sie wissen jetzt, wie Sie Ihr TikTok-Konto löschen und ein gelöschtes TikTok-Konto wiederherstellen können. Kurz gesagt, sobald Sie Ihr Konto gelöscht haben, können Sie es nicht wieder aktivieren, es sei denn, dies geschieht innerhalb der ersten 30 Tage – so lange dauert es, ein TikTok-Konto zu löschen. Wenn Sie jedoch weiterhin vorhaben, TikTok zu verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie mit verbunden sind FastestVPN für Online-Schutz und Sicherheit! In der Tat mit FastestVPNSie können Ihr TikTok-Konto entsperren oder Ihren Standort darauf ändern.

Übernehmen Sie noch heute die Kontrolle über Ihre Privatsphäre! Entsperren Sie Websites, greifen Sie auf Streaming-Plattformen zu und umgehen Sie die ISP-Überwachung.

Erhalten Sie FastestVPN
Newsletter abonnieren
Erhalten Sie die trendigen Posts der Woche und die neuesten Ankündigungen von FastestVPN über unseren E-Mail-Newsletter.
icon
0 0 Stimmen
Artikelbewertung
Abonnieren
Benachrichtigung von
Gast
0 Kommentare
Inline-Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen

Holen Sie sich den Deal Ihres Lebens für $ 40!

  • Über 800 Server für globale Inhalte
  • 10 Gbit/s Geschwindigkeit für null Verzögerungen
  • WireGuard stärkere VPN-Sicherheit
  • Doppelter VPN-Serverschutz
  • VPN-Schutz für bis zu 10 Geräte
  • 31-tägige vollständige Rückerstattungsrichtlinie
Erhalten Sie FastestVPN