Erhalten Sie
93% Rabatt!
auf Lebenszeit Exklusiv-Deal
Lassen Sie sich dieses Angebot nicht entgehen, der Passwort-Manager ist kostenlos dabei.
Erhalten Sie 93% aus an FastestVPN und nutzen SchnellsterPass Password Manager KOSTENLOS
Holen Sie sich dieses Angebot jetzt!By Nancy William Keine Kommentare 8 Мinuten
Heutzutage hat fast jeder einen Instagram-Account. Manche nutzen ihn, um mit Freunden und Familie in Kontakt zu bleiben, viele für geschäftliche Zwecke und die meisten, um über Trends und Moden informiert zu bleiben. Was auch immer der Grund sein mag: Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Ihren Instagram-Account löschen, zeigt Ihnen dieser Leitfaden die einfachsten Wege.

TRINKGELD - Instagram ist eine sichere App, dennoch ist Vorsicht geboten, wenn man sie über öffentliches WLAN nutzt. Sollten Sie sie dennoch verwenden, verschlüsseln Sie Ihre Verbindung unbedingt mit einem zuverlässigen Verschlüsselungsprogramm. VPNDies hilft, Cyberangriffe über kostenlose WLAN-Netzwerke zu vermeiden.
Bevor Sie sich dazu entschließen, Ihr Instagram-Konto endgültig zu löschen, empfehle ich Ihnen dringend, zuerst diese drei Dinge zu tun:
Instagram ist toll, aber ehrlich gesagt kann es manchmal etwas überfordernd sein. Zwischen den ständigen Benachrichtigungen, den plötzlichen Werbeeinblendungen und dem endlosen Scrollen ist es absolut verständlich, wenn man mal eine Pause braucht.
Wenn Sie also sicher sind, dass Sie Ihr Instagram-Konto endgültig löschen möchten, hilft Ihnen die folgende Anleitung beim Einstieg:
Wichtig: Für die endgültige Löschung ist ein Browser erforderlich.
Bevor Sie beginnen, ist es wichtig zu wissen, dass Sie Ihr Konto nicht über die mobile App endgültig löschen können. Sie können Instagram über die App lediglich deaktivieren. Für die endgültige Löschung benötigen Sie einen Webbrowser auf Ihrem Computer oder Smartphone..
So starten Sie:
Das geht über den Browser Ihres Smartphones. So funktioniert's:
TRINKGELD - Falls Sie Probleme haben, können Sie diesen direkten Link verwenden. instagram.com/accounts/remove/request/permanent/ Sie werden direkt zur Löschseite weitergeleitet. Stellen Sie jedoch sicher, dass Sie in Ihrem Konto angemeldet sind, bevor Sie den Direktlink verwenden..
Du weißt jetzt, wie du dein Instagram-Konto endgültig löschst. Falls du dein Instagram-Konto nur vorübergehend deaktivieren möchtest, geht das so:
Lassen Sie uns anfangen:
Das war's. Ihr Konto ist nun vorübergehend deaktiviert und kann jederzeit durch erneutes Anmelden wieder aktiviert werden. Es gibt keine zeitliche Begrenzung für die Deaktivierung.
Falls Sie die beiden Begriffe verwechseln, hier eine Erklärung ihrer Bedeutung:
| Funktion | Vorübergehende Deaktivierung | Dauerhafte Löschung |
| Sichtbarkeit des Profils | Vor allen verborgen | Dauerhaft entfernt |
| Deine Daten | Im Ist-Zustand belassen, bereit zur Reaktivierung | Nach Ablauf einer 30-tägigen Frist werden die Daten gelöscht. |
| Messages | Die Empfänger können sie weiterhin sehen. | Von Ihrer Seite entfernt |
| Erholung | Augenblick login | Nach 30 Tagen nicht mehr möglich |
| Grund zum Weggehen | Social-Media-Reinigung | Vollständiger Ausstieg, Datenschutzbedenken |
Nachdem Sie Ihr Instagram-Konto gelöscht haben, passiert währenddessen Folgendes:
Du versuchst, dein Instagram-Konto zu löschen, stößt aber immer wieder auf Probleme. Hier sind einige häufige Probleme:
Öffnen Sie zunächst Ihr Konto über Ihren Browser und gehen Sie zu „Einstellungen und Datenschutz“ > „Kontoverwaltung“ > „Persönliche Daten“ > „Kontoinhaberschaft und -kontrolle“ > „Deaktivierung oder Löschung“. Wählen Sie nun Ihr Konto aus und klicken Sie auf „Konto löschen“.
Ja, das ist möglich. Wenn Sie zwei oder mehr Konten haben, können Sie auswählen, welches Konto deaktiviert oder gelöscht werden soll. Gehen Sie dazu auf „Einstellungen und Datenschutz“ > „Konten-Center“ > „Persönliche Daten“ > „Kontoinhaberschaft und -kontrolle“ > „Deaktivierung oder Löschung“ und wählen Sie dann den Kontonamen aus der Liste aus.
Sie können ein bestehendes Instagram-Konto unter „Einstellungen und Datenschutz“ und anschließend im Konto-Center löschen. Stellen Sie jedoch sicher, dass Sie entweder in diesem Konto angemeldet sind oder sich an das Passwort und die zugehörige E-Mail-Adresse/ID erinnern.
Dafür gibt es mehrere Gründe. Zum einen könnten Sie die falsche Option ausgewählt haben, zum anderen könnte sich Ihr Konto noch im Verifizierungsprozess befinden, und drittens könnten Sie versuchen, es über die App zu löschen, was nicht möglich ist.
Nein, das ist nicht möglich. Sie können Ihr Instagram-Konto über den Browser Ihres Smartphones (Android oder iPhone) löschen. Die App bietet diese Option nicht.
Ja, Sie können Ihr Instagram-Konto vorübergehend über das Konto-Center entfernen und sich dann wieder anmelden, wann es Ihnen passt.
Sie können die Verknüpfung über Facebook aufheben, nicht löschen. Gehen Sie dazu auf „Meta-Konto-Center“ > „Konten“ > „Entfernen“ neben dem Namen des Instagram-Kontos, das Sie trennen möchten.
Sie wissen nun, wie Sie Ihr Instagram-Konto sowohl dauerhaft als auch vorübergehend löschen können. Sollten Sie sich jedoch noch nicht sicher sein, welche Methode die richtige ist, lassen Sie uns die Situation gemeinsam abwägen.
Wenn Sie sich von sozialen Medien überfordert fühlen und eine Auszeit brauchen, ist die Deaktivierung Ihres Kontos die beste Option. Das ist nur vorübergehend, und Ihre Daten gehen dabei nicht verloren. Sie können sich jederzeit wieder anmelden, solange Sie Ihr Passwort kennen oder Ihr Konto mit Ihrer E-Mail-Adresse oder Ihrem Facebook-Konto verknüpft ist. Sollten Sie während der Deaktivierungsphase das Gefühl haben, komplett auf Instagram verzichten zu können, können Sie Ihr Konto jederzeit endgültig löschen.
Vorher solltest du aber unbedingt deine Fotos herunterladen. Das lässt sich nicht rückgängig machen.
© Copyright 2026 Schnellstes VPN - Alle Rechte vorbehalten.
Lassen Sie sich dieses Angebot nicht entgehen, der Passwort-Manager ist kostenlos dabei.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen wie die Wiedererkennung auf Ihrer Website aus und helfen unserem Team dabei, zu verstehen, welche Bereiche der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.
Strictly Necessary Cookie sollte immer aktiviert sein, damit wir Ihre Einstellungen für Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn Sie diesen Cookie deaktivieren, können wir Ihre Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass Sie jedes Mal, wenn Sie diese Website besuchen, Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren müssen.