Erhalten Sie
93% Rabatt!
auf Lebenszeit Exklusiv-Deal
Lassen Sie sich dieses Angebot nicht entgehen, der Passwort-Manager ist kostenlos dabei.
Erhalten Sie 93% aus an FastestVPN und nutzen SchnellsterPass Password Manager KOSTENLOS
Holen Sie sich dieses Angebot jetzt!By Janne Smith Keine Kommentare 7 Мinuten
Wenn du weißt, wie du deinen Standort auf Instagram änderst, kannst du auf internationale Inhalte und Musik zugreifen oder den Datenschutz deines Profils verbessern. Ganz einfach ist das allerdings nicht, da Instagram GPS- und IP-Adressdaten nutzt, um Fake-Accounts aus verschiedenen Regionen einzudämmen. Dieser Leitfaden erklärt dir, wie du deinen Standort auf Instagram änderst – sowohl für Business- als auch für Privatkonten – und vieles mehr.

Den Standort Ihres Geschäftskontos können Sie nur auf Instagram ändern. Legen Sie einfach die Region fest, die Instagram Ihrem Profil zuordnen soll. So geht's:
Nein, du kannst den Standort in einem Instagram-Beitrag oder deinem persönlichen Konto nicht direkt bearbeiten. Kurz gesagt: Kann man den Standort in einem Instagram-Beitrag bearbeiten? Die Standortangabe ist gesperrt, sobald du ein Foto oder Video in deinem Feed veröffentlichst. Es gibt jedoch einige Möglichkeiten, dies zu umgehen, je nachdem, was du erreichen möchtest. Hier ist eine Übersicht, was möglich ist und was nicht:
Sie können Ihren Standort in Ihren Feed-Beiträgen nicht bearbeiten. Falls der Standort falsch ist, müssen Sie den Beitrag löschen und mit dem korrekten Standort neu veröffentlichen.
Auch in Stories kannst du deinen Instagram-Standort nicht bearbeiten. Du kannst ihn aber hinzufügen, falls du ihn vergessen hast. Sobald die Story veröffentlicht ist, kannst du den Standort-Sticker nicht mehr ändern, falls du ihn ursprünglich platziert hast.
Wie bisher können die Reels nicht bearbeitet werden. Die Position eines Reels wird beim Hochladen festgelegt und kann nach dem Teilen nicht mehr geändert werden.
Manchmal kannst du deinen Profilstandort ändern. Instagram bietet im Gegensatz zu Facebook keine direkte, separate Standortangabe in deinem Profil. Du kannst deinen Standort manuell in deiner Bio eingeben, wenn du dein Profil bearbeitest. Dieser wird jedoch nur als Text und nicht als anklickbarer Karteneintrag angezeigt.
Die Nutzung eines VPNs ist eine der gängigsten Methoden, den eigenen Standort auf Instagram zu ändern. Es ist jedoch wichtig zu verstehen, was ein VPN in Bezug auf die Standorteinstellungen von Instagram bewirkt und was nicht.
Ein VPN ändert Ihre IP-Adresse. Vereinfacht gesagt, gaukelt es Webseiten und Apps vor, dass Sie sich in einem Land befinden, in dem der VPN-Server steht. Allerdings gibt es bei Instagram-Posts einen Haken.
Wenn Sie Instagram jedoch so sehen möchten, als ob Sie sich in einem anderen Land befänden, gehen Sie wie folgt vor:
So ändern oder fügen Sie Ihren Standort auf Instagram mit einem iPhone hinzu:
HinweisDer Standort kann nach Veröffentlichung des Beitrags nicht mehr bearbeitet oder geändert werden. Sie müssen den Beitrag löschen und einen neuen Standort hinzufügen, um ihn bearbeiten zu können.
Hinweis: Sie können einer Geschichte keinen Ort mehr hinzufügen, nachdem Sie sie veröffentlicht haben.
Instagram bietet kein separates Feld für den Standort. Du kannst jedoch einen Standorttext in deine Bio einfügen. So fügst du deinen Standort zu deiner Bio hinzu:
Der Standort der Reel kann nach dem Veröffentlichen nicht mehr bearbeitet werden. Falls Sie jedoch einen Standort hinzufügen möchten, gehen Sie wie folgt vor:
So änderst du deinen Standort in Instagram-Stories, Reels und neuen Feed-Beiträgen auf einem Android-Gerät:
Die Standorteinstellungen für ein Instagram-Business-Konto zu ändern, unterscheidet sich von denen für ein privates Konto. So geht's:
So können Sie Ihren Geschäftsstandort verifizieren:
So ändern oder fügen Sie einen Standort in den Instagram-Hinweisen hinzu:
Notizen, die nach dem Veröffentlichen nicht mehr bearbeitet werden können, können nicht mehr geändert werden. Stattdessen müssen Sie die Notiz löschen und eine neue erstellen.
Aufgrund Ihrer IP-Adresse könnte Instagram annehmen, dass Sie sich in einem anderen Land befinden. Häufige Ursachen hierfür sind die Nutzung eines VPNs, regionale Geräteeinstellungen oder frühere Facebook-Aktivitäten aus einer anderen Region.
Auch in Stories kannst du deinen Instagram-Standort nicht bearbeiten. Du kannst ihn aber hinzufügen, falls du ihn vergessen hast. Sobald die Story veröffentlicht ist, kannst du den Standort-Sticker nicht mehr ändern, falls du ihn ursprünglich platziert hast.
Instagram bietet im Gegensatz zu Facebook keine direkte, separate Standortangabe in deinem Profil. Du kannst deinen Standort zwar beim Bearbeiten deines Profils manuell in deiner Bio eingeben, dieser wird aber nur als Text und nicht als anklickbarer Karteneintrag angezeigt.
Du kannst dein Land auf Instagram nicht manuell ändern. Du kannst dich jedoch mit einem VPN verbinden, um auf internationale Inhalte zuzugreifen. Verbinde dich beispielsweise mit … FastestVPNDer US-Server von [Name des Unternehmens] wird verwendet, und dies hilft Ihnen, auf Inhalte in der Region zuzugreifen, mit der Sie verbunden sind.
Instagram bietet keine Funktion zum Ändern des Standorts. Sie können sich jedoch mit einem VPN-Server verbinden und so auf Inhalte zugreifen, die vom jeweiligen Server abhängig sind. Nicht jedes VPN ist für jeden geeignet; wir empfehlen daher die Verwendung eines VPN-Servers. FastestVPN für eine zuverlässige Verbindung.
© Copyright 2026 Schnellstes VPN - Alle Rechte vorbehalten.
Lassen Sie sich dieses Angebot nicht entgehen, der Passwort-Manager ist kostenlos dabei.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen wie die Wiedererkennung auf Ihrer Website aus und helfen unserem Team dabei, zu verstehen, welche Bereiche der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.
Strictly Necessary Cookie sollte immer aktiviert sein, damit wir Ihre Einstellungen für Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn Sie diesen Cookie deaktivieren, können wir Ihre Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass Sie jedes Mal, wenn Sie diese Website besuchen, Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren müssen.