So löschen Sie Ihre Daten nach Beendigung Ihres Jobs

Nichts hält ewig. Um in Ihrer beruflichen Karriere zu wachsen, müssen Sie möglicherweise den Job aufgeben, der Ihnen heute Spaß macht. Es sind nicht nur die Erinnerungen, die Sie während Ihrer Zeit bei der Arbeit aufbauen, Ihre Arbeitsgeräte häufen Daten an, die sowohl beruflicher als auch persönlicher Natur sein können. Ihr Arbeitsplatz wird nach Ihrer offiziellen Kündigung anderweitig vergeben.

So löschen Sie Ihre Daten nach Beendigung Ihres Jobs

Damit Ihre Daten nicht in fremde Hände gelangen, hier einige Tipps, wie Sie Ihre Daten nach Beendigung Ihres Jobs löschen können.

Ihre Geräte enthalten wichtige Informationen

Das Smartphone, das Sie bei sich tragen, enthält mehr Informationen über Sie als jedes andere Gerät. Hier speichern Sie Texte, Fotos, Videos und durchsuchen arbeitsbezogene Dateien unterwegs. Auf Ihrem Arbeits-Laptop erledigen Sie Tag für Tag alle schweren Aufgaben. Ein Google-Konto verknüpft viele verschiedene Dienste wie YouTube, Gmail, Maps. Und Sie können auch auf verschiedenen anderen Plattformen angemeldet sein. 

Der Punkt, den Sie hier zeichnen sollten, ist, dass sich auf Ihren Geräten mehr Daten befinden, als Sie denken. Ihre Internetaktivitäten oder Social-Media-Konten können jemand anderem offengelegt werden, wenn Sie nicht bestimmte Schritte unternehmen, bevor Sie den letzten Arbeitstag markieren. 

So löschen Sie Daten vom Arbeitscomputer

  • Erstelle eine Sicherung

Das erste, was Sie tun müssen, ist, ein Backup von allem zu erstellen, was Ihnen gehört. Denken Sie daran, dass Daten im Zusammenhang mit Ihrer Arbeit vertrauliches Eigentum des Unternehmens sind. Sie können und sollten solche Daten nicht sichern. 

Wir gehen davon aus, dass es nur ein paar Gigs sein werden. In diesem Fall erledigen Cloud-Speicherplattformen wie Google Drive oder Dropbox die Arbeit. 

  • Melden Sie sich von allen Konten ab

Sie verwenden wahrscheinlich ein Google-Konto, um auf Dienste wie Gmail zuzugreifen. Es bleibt im Browser angemeldet, bis Sie sich abmelden. Wie oben kurz erläutert, ermöglicht Ihnen ein Google-Konto den Zugriff auf viele andere Google-Plattformen. Aber es gilt nicht nur für Google und andere Cloud-Dienste; Möglicherweise haben Sie sich auf Plattformen wie Stackexchange, Github, Quora, Linkedin, Twitter und mehr angemeldet. 

Hinweis: Löschen Sie den Browserverlauf nicht, wenn Ihr Browserverlauf, Ihr gespeichertes Passwort und dergleichen im Konto des Browsers gespeichert sind. Durch das Löschen dieser Daten werden sie aus dem Konto selbst entfernt. Synchronisieren Sie Ihr Browserkonto und melden Sie sich dann von diesem Konto ab. Dadurch wird sofort alles entfernt, was mit Ihrem Konto zu tun hat. 

  • Löschen Sie Ihre logins

Wenn Sie für Ihren aktuellen Job ein separates Browserkonto (oder gar kein Konto) verwenden, reicht es nicht aus, das Konto einfach zu synchronisieren und sich abzumelden. Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera und Safari speichern logins im Browser für zukünftigen Zugriff. Gehen Sie zu den Einstellungen Ihres Browsers und suchen Sie die Option zum Speichern loginS. Dann alle löschen. 

Es mag Ihrer Aufmerksamkeit entgehen, aber der sofortige Zugriff auf die Websites, die Sie täglich nutzen, erfordert dies login auf ein anderes Gerät. Wenn Sie also eine wichtige gelöscht haben login ohne es vorher zu notieren, müssen Sie das Passwort zurücksetzen. Bevor Sie irgendwelche löschen login, stellen Sie sicher, dass Sie die haben login an anderer Stelle gespeicherte Informationen. 

Wenn Sie ein Browserkonto verwenden, um Daten und den Browserverlauf zu synchronisieren, werden diese in der Cloud gespeichert. Melden Sie sich daher einfach vom Konto ab und setzen Sie den Browser zurück. 

  • Setzen Sie Ihr Telefon auf die Werkseinstellungen zurück

Wenn Sie ein von Ihrem Unternehmen bereitgestelltes Telefon verwenden, setzen Sie es auf die Werkseinstellungen zurück, bevor Sie es übergeben. Es reicht nicht aus, einfach alles, was sich darin befindet, manuell zu löschen. Ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen dient dazu, Daten zu löschen und die Datenwiederherstellung für die nächste Person unmöglich zu machen. 

Die meisten Leute löschen einfach Daten in der Galerie-App und betrachten alles als weg. Aber wie in der Prämisse erklärt, ist Ihr Telefon mehr als nur ein Speicher für Fotos und Videos. Ihr iCloud- oder Google-Konto ist ein Beispiel dafür, was noch aktiv sein wird. Ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen stellt sicher, dass alles, was Sie dem Telefon hinzugefügt haben, dauerhaft vom Gerät gelöscht wird. 

  • Setzen Sie Ihren Computer zurück

Wenn Sie alles Wichtige auf dem Computer gesichert haben, ist es an der Zeit, ihn zurückzusetzen. So setzen Sie Ihren Windows-PC oder Mac zurück: 

  • Windows 10

  1. Klicken Sie auf Start Taste und gehe zu Einstellungen
  2. Gehen Sie zu Update & Sicherheit
  3. Klicken Sie im linken Menü auf Recovery. Klicken Sie nun auf Setzen Sie diesen PC zurück
  4. Auswählen Entferne alles. (Dadurch wird sichergestellt, dass alle Programme und persönlichen Dateien gelöscht werden) 
  • macOS

  1. Einführung iTunes
  2. Gehen Sie zu Konto > Berechtigungen > auswählen Autorisieren Sie diesen Computer
  3. Fahren Sie Ihren Computer herunter. 
  4. Wenn es jetzt vollständig heruntergefahren ist, halten Sie die gedrückt Befehl + R Tasten (Intel-basierter Mac) oder halten Sie die gedrückt Power-Taste für ein paar Sekunden (Mac mit Apple Silicon), während es hochfährt. 
  5. Geben Sie die MacOS-Dienstprogramme Speisekarte. Klicken Sie dann auf Festplatten-Dienstprogramm
  6. Wählen Sie den Hauptspeicher aus, auf dem macOS installiert ist. Klicken Sie dann auf Löschen
  7. Stellen Sie sicher, dass das Format ist APFS. Bestätigen Sie nun das Löschen. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist.
  8. Gehen Sie zurück zu den MacOS-Dienstprogramme Menü und wählen Sie macOS neu installieren. 

Das ist es. Ihr Mac sollte jetzt sauber gewischt werden. 

Wenn Sie nicht über die Berechtigung zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen verfügen, lassen Sie dies von der IT-Abteilung durchführen. 

Konklusion

Wenn Sie nach einer Cloud-Speicheroption suchen, die nicht nur für Ihre Daten ausreicht, sondern auch privat ist, schauen Sie sich Internxt an. Sie erhalten 1 Jahr die 2 TB von Internxt Cloud-Speicherplan kostenlos beim Kauf jedem FastestVPN Abonnement. Es ist ein unglaublicher Wert für Sie, der Ihnen viel Speicherplatz zum Sichern wichtiger Daten und ein Tool bietet, das Ihre Privatsphäre im Internet schützt.

Übernehmen Sie noch heute die Kontrolle über Ihre Privatsphäre! Entsperren Sie Websites, greifen Sie auf Streaming-Plattformen zu und umgehen Sie die ISP-Überwachung.

Erhalten Sie FastestVPN
BLOSS NICHTS VERPASSEN
Erhalten Sie die trendigen Posts der Woche und die neuesten Ankündigungen von FastestVPN über unseren E-Mail-Newsletter.
am linken Bildschirmrand.

0 0 Stimmen
Artikelbewertung

Du könntest Auch gerne

Abonnieren
Benachrichtigung von
Gast
0 Kommentare
Inline-Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen