Erhalten Sie
93% Rabatt!
auf Lebenszeit Exklusiv-Deal
Lassen Sie sich dieses Angebot nicht entgehen, der Passwort-Manager ist kostenlos dabei.
Erhalten Sie 93% aus an FastestVPN und nutzen SchnellsterPass Password Manager KOSTENLOS
Holen Sie sich dieses Angebot jetzt!ByNancy WilliamKeine Kommentare 6 Мinuten
Soziale Medien können schnell überfordern. Das gilt auch für berufliche Netzwerke wie LinkedIn. Ständig den Überblick über LinkedIn zu behalten, wo jeder nach Jobs sucht, einen Job gefunden hat oder seinen verloren hat, kann ganz schön stressig sein. Vielleicht haben Sie aber auch endlich eine Festanstellung gefunden und brauchen kein Netzwerk mehr. Nerven Sie die LinkedIn-Benachrichtigungen womöglich? Egal aus welchem Grund, dieser Leitfaden zeigt Ihnen, wie Sie Ihr LinkedIn-Konto dauerhaft oder vorübergehend löschen.

Trinkgeld - Wenn Sie über öffentliches WLAN sensible Daten in der LinkedIn-App verarbeiten, sollten Sie die Verwendung eines sicheren VPNs in Betracht ziehen. FastestVPNIhre Verbindung wird automatisch verschlüsselt, wodurch Online-Bedrohungen über jedes Netzwerk verhindert werden..
Wenn Sie Ihr LinkedIn-Konto löschen, verlieren Sie den Zugriff auf alle Ihre Inhalte auf dieser Plattform. Sie verlieren den Zugriff auf alle Kontakte, Direktnachrichten, Empfehlungen, geteilten Beiträge und Bewerbungen – alles ist weg. Bevor Sie Ihr Konto löschen, sollten Sie daher folgende Punkte beachten:
Wählen Sie die endgültige Kontolöschung, wenn Sie sich absolut sicher sind, dass Sie Ihr LinkedIn-Konto löschen möchten. So gehen Sie vor:
Ihr LinkedIn-Profil wurde nun endgültig gelöscht. Es kann sein, dass Ihr Profil noch ein oder zwei Tage in den Google-Suchergebnissen angezeigt wird, während die zwischengespeicherten Kopien aktualisiert werden. Wie bereits erwähnt, haben Sie etwa 14 Tage Zeit, sich wieder anzumelden, falls Sie Ihre Meinung ändern möchten. loginLinkedIn wird Ihre Daten dauerhaft löschen.
Die App zeigt normalerweise nicht sofort eine Bestätigungsmeldung an. Sie merken, dass es funktioniert hat, wenn Sie sich erneut anmelden möchten und das System Ihnen mitteilt, dass das Konto geschlossen ist.
Das Pausieren Ihres LinkedIn-Kontos ist ideal, um eine Pause einzulegen, insbesondere wenn Sie die App später noch nutzen möchten. Wenn Sie Ihr Konto vorübergehend deaktivieren, ist Ihr Profil für andere unsichtbar. Niemand kann Sie finden, Ihnen Nachrichten senden oder Ihre Aktivitäten einsehen. Im Gegensatz zum Löschen bleiben Ihre Daten erhalten, sind sicher und stehen Ihnen bei der nächsten Anmeldung wieder zur Verfügung. So geht's:
Nach Abschluss dieser Schritte wird Ihr LinkedIn-Konto für 24 Stunden deaktiviert. Anschließend bleibt es so lange ausgeblendet, wie Sie es wünschen. LinkedIn legt keine zeitliche Begrenzung für die Deaktivierung fest. Ihr Konto kann monatelang oder sogar jahrelang in diesem Zustand bleiben.
Um Ihr inaktives Konto wieder zu aktivieren, melden Sie sich einfach mit Ihrer gewohnten E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an. LinkedIn erkennt Ihr Konto und fragt Sie, ob Sie es reaktivieren möchten. Wählen Sie „Bestätigen“, und alles ist wieder so, wie Sie es verlassen haben.
| Funktion | Kontolöschung | Kontoruhezustand |
| Was geschieht mit Ihren Daten? | Nach 14 Tagen gelöscht | Für späteren Gebrauch aufbewahrt |
| Können Sie sich wieder anmelden? | Nur innerhalb von 14 Tagen nach Versand | Jederzeit |
| Sichtbarkeit des Profils | Von LinkedIn entfernt | Vor allen verborgen |
| Verbindungen und Nachrichten | Nach 14 Tagen vollständig gelöscht | Bei der Rückkehr vollständig wiederhergestellt. |
| Empfehlungen und Befürwortungen | Nicht vollständig wiederhergestellt | Intakt |
| Am besten geeignet, | Die App vollständig verlassen | Eine Pause machen |
Sie sollten LinkedIn nur dann endgültig löschen, wenn Sie nie wieder zurückkehren möchten. Wenn Sie Ihr Konto jedoch verlassen, empfiehlt es sich, vorsichtshalber einige wichtige Daten herunterzuladen.
Wer nur eine kurze Pause von der App braucht, kann sein LinkedIn-Konto vorübergehend in den Ruhezustand versetzen. So können Sie die App kurzzeitig verlassen und Ihre Daten, Kontakte, Einstellungen usw. bleiben dennoch erhalten.
Wenn Sie Ihr LinkedIn-Konto löschen, verschwinden Ihre Nachrichten und Beiträge vollständig. Die Nachrichtenverlaufshistorie bleibt bei den Kontakten erhalten, Ihr Name und Ihr Profilbild werden jedoch als „Unbekannt“ oder durch einen leeren Platzhalter angezeigt.
Ja, das ist möglich. Nachdem Ihr altes Konto endgültig gelöscht wurde, steht die E-Mail-Adresse wieder zur Verfügung. Bitte beachten Sie jedoch die 14-tägige Frist, bevor Sie ein neues Konto erstellen.
Nein, niemand kann Ihr LinkedIn-Profil mehr sehen, sobald Sie den Löschvorgang abgeschlossen haben.
Der Ruhezustand deaktiviert die meisten Aktivitätsbenachrichtigungen, da Ihr Konto in Ihren Einstellungen ausgeblendet ist. Sie erhalten jedoch möglicherweise weiterhin gelegentlich administrative E-Mails. Wenn Sie alle Benachrichtigungen deaktivieren möchten, können Sie diese vor dem Aktivieren des Ruhezustands in Ihren E-Mail-Einstellungen manuell anpassen.
Ja, Sie benötigen Ihr Passwort, um das Konto zu schließen. Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie auf den Link „Passwort vergessen“ auf der login Zuerst müssen Sie das System zurücksetzen. Danach können Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Schritte zum Löschen des Kontos befolgen.
Sie wissen nun, wie Sie Ihr LinkedIn-Konto dauerhaft und vorübergehend löschen. Nach einer Wartezeit von 14 Tagen werden Sie durch das Löschen Ihres LinkedIn-Kontos vollständig von der Plattform entfernt. Anschließend werden alle Ihre mit der Plattform verknüpften Daten und digitalen Spuren gelöscht. Sichern Sie daher gegebenenfalls vorher Ihre Daten. Kündigen Sie außerdem alle Premium-Abonnements, bevor Sie Ihr Konto löschen, um weitere Gebühren zu vermeiden.
Das Pausieren Ihres LinkedIn-Kontos bedeutet eine vorübergehende Deaktivierung. Sie werden vorübergehend ausgeblendet, während Ihre Daten weiterhin sicher und geschützt bleiben.
Dies eignet sich am besten, wenn Sie nur von Benachrichtigungen überfordert sind oder eine berufliche Auszeit nehmen; der Ruhemodus gibt Ihnen den nötigen Raum und die Zeit.
© Copyright 2026 Schnellstes VPN - Alle Rechte vorbehalten.
Lassen Sie sich dieses Angebot nicht entgehen, der Passwort-Manager ist kostenlos dabei.